本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 袁 岳北京 > 不會美食,何言生活?

不會美食,何言生活?

發文時間: 2017/03/14   文 / 袁 岳北京 瀏覽數 / 35,200+

1、人算不如天算,所以我們主要應該算大賬而不要糾結於小帳。

2、我們用知識、經驗和技術去判斷人,但我們還可以用智慧和信仰去判斷人,這種判斷的方式在於看事是不是可行,而不是去判斷人好不好。有無信仰的一個重要分野在此。

3、如果我們不能辨別人,那麼我們很可能在和人交往中吃虧,因此我們努力辨別人,但也正因如此而變得太功利精明,讓其他人對我們更有防範心,結果我們坦誠合作的機會也許減少了。

4、基督徒說,要成為智慧之士,要多認識上帝而不是多認識世界。我要說,認識上帝讓我們掌握真理,而認識世界而讓我們更有趣。

5、這個世界上沒有純好人,也沒有純壞人,我們都是有做惡潛力的好人,或者有為善潛力的壞人。

6、火鍋就是重慶的態度,吃不吃火鍋就是對重慶的態度,吃了火鍋說不說讚那是對生命的態度。

7、有的人不會做菜,也不會點菜,吃東西也分不出個一二三四,作為中國人,那個生活是相當的沒品質。

8、從小培養孩子對美食的興趣,我們才會有真正自己可控的食品安全能力。

9、不會美食,何言生活?

10、我的樸素的生活圖景:為所愛的人精心準備美食。

原文出處:微信