本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 汪培珽台北 > Skype線上

Skype線上

發文時間: 2018/06/16   文 / 汪培珽台北 瀏覽數 / 15,850+

姊姊:「我想把頭髮弄直?」

媽媽:「發生什麼事?」

姊姊:「沒有發生什麼事。」

媽媽:「你卷髮很漂亮啊。」

姊姊:「只是好煩。」

媽媽:「燙頭髮跟交男朋友一樣,沒有的時候都覺得好好。有了又覺得好煩。」

姊姊:「卷髮好難整理,一直打結,毛毛的,看起來好像稻草堆。」

媽媽:

「不會,我看都很美。

「你現在不能再動頭髮了。不然髮質會愈來愈可怕。更醜。

「等長長再剪。

「小呆瓜,不然就綁馬尾啊。你的臉小小的,綁起來很漂亮。

「聽說那一年電影在香港紅了後,香港女生都開始流行綁馬尾,你不知道嗎?

「你從小到大都沒有試過馬尾的造型。現在不綁,以後沒機會,好可惜哪。

「而且你是鵝蛋臉,就是可以綁馬尾的臉型。很多人想綁還不能綁呢,

「你不知哪跟筋不對,誤會自己露出臉來不好看,那我也沒辦法囉。

「陳妍希的臉不也是有點肉,電影上有不漂亮嗎?人家是全民女神耶。

「咦,我突然覺得,她跟你長得滿像的嘛。是不是?」

姊姊:「nonononono。我要把頭髮弄直。」

媽媽:「鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。鵝蛋臉綁馬尾最好看。」

姊姊:「閉嘴。」

媽媽用惡魔圖案回應。

姊姊:「我發現,別人一直說,我會受影響。尤其是好朋友。」

媽媽:「我是你的好朋友嗎?你準備綁馬尾了啊?綁馬尾上學一星期,我給你伍佰元。

「而且你脖子很白很細,肩膀線條也很美,最適合馬尾。

「伍佰元收回,要綁不綁隨便。」

上午十點,姊姊正在學校上課,媽媽竟然跟她有這麼沒營養的線上對話。這個媽媽啊,嗤嗤嗤。