本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 李立亨上海 > 2019年必須理順新零售「三角關係」

2019年必須理順新零售「三角關係」

發文時間: 2019/01/10   文 / 李立亨上海 瀏覽數 / 33,250+

體驗經濟,電商,大數據,新零售等,這些專有名詞,到底有什麼不同?或者說,有什麼同?大家都在談,我到底一定得知道什麼,才不會被時代淘汰?

且慢。我既不開店賣東西,也不做商業銷售工作,為什麼要跟這些新玩意兒扯上關係?

也許應該這麼說,只要是跟人要有所交流之處,都會跟上述的四個名詞有關連。亦即,所有的工作,都可以從這兒得到啟發跟,警告。

如果你不處理這四大問題,你的工作一定會遇到盲點。

有這麼可怕?就是這麼可怕。

沒有體驗,沒法吸引新顧客,留住老顧客,而且明顯落伍。

沒有電商,你的宣傳力度跟預算,很容易因此荷包大失血。

沒有大數據,你的服務對象,可能被別人捷足先登的搶走。

沒有新零售,你就只能做自家人生意,沒法擴大工作價值。

馬雲在2016年底提出「未來只有新零售」的宣言,其實就是在宣告,體驗、電商、大數據,通通都要為新零售服務。所謂的新零售,就是在解決人(使用者)、物(產品)、場景(體驗)的三角關係。

你要策劃跟執行專案,或者僅僅是老闆要你交報告。你在處理的事情,還是這三角關係:使用者(專案參與者,老闆),產品(專案與報告),體驗(來賓是否得到驚喜,報告是否切實可行)。

新零售,所謂的新,講的是運用互連網,讓消費者在線上產生互動,這是科技帶來的新。消費者被便捷給吸引到網上世界,你得提供好的體驗。

這個體驗要如何創造,那就需要很多基本功來支撐。這一個環節並不新,這是很多工作被需要的價值所在。差別點在於,你得利用科技,讓科技所帶來的新,可以服務你。

亞馬遜在網路上面什麼都賣,但是,它還是要推出實體書店跟無人超市。服務人員變少了,體驗帶來的新鮮感,場景帶來的設計感卻不減。

過去買房子要看樣品屋,要看模型跟平面配置圖。現在,戴上VR眼鏡,可以讓你直觀你家未來的樣子,還可以更換不同風格場景。

人、物、場景的三角關係,聽起來,好像也不是很難理解。那麼,大家在忙什麼?焦慮什麼呢?

因為,新零售的三角關係,需要產生兩個漣漪才有爆發力:「拉新」跟「裂變」。你必須增加並累積有興趣的消費者,還得讓消費者有採取行動的動力。

大陸去年開始流行一個營銷鐵律的說法:互動即購買。廣告媒介太多,廣告訊息爆炸,你能吸引顧客的第一步也是最重要的一步就是:讓他跟你產生互動。你,得吸引人。不管在線上或線下。

拉新跟裂變在創造的就是:拉來新客戶,創造新吸引力。讓你的信息可以散播給更多人,讓更多人採取行動。

透過電視、報紙、廣播等傳統廣告來互動?除了上年紀的人,沒有太多人理它們了吧。更何況,他們的消費力和行動力沒法跟年輕人不能比。

必須用新媒體:臉書、LINE、IG、微信、和網站等。前四者可以主動寄發,最後者需要使用者點入。必須讓你使用的新媒體顯得有趣,必須讓他們開始行動之後得到滿意。

人,物,場景。物、場景、人。場景,物,人。隨你怎麼擺,這三足必須鼎立才行,還要讓它們產生良性循環互動。然後,你要在這三角關係當中,植入拉新跟裂變的可能性。

時代在進步,要學的東西實在太多了。2019年,必須學會理順新零售的三角關係。你會發現,你的工作也能得到許多啟發跟助益。