本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 讀者觀點 > 航空產業 人力成本「慘」業

讀者觀點

航空產業 人力成本「慘」業

發文時間: 2018/01/22   文 / 陳守哲 瀏覽數 / 22,150+

繼華航前年大規模罷工,且受到政府支持後,航空從業人員紛紛走上街頭,先是上週五華航工會封街舉辦「年終功德餐會」,訴求年終獎金人人十八萬,緊接著又有長榮航抗議工時過勞之問題,兩活動明眼人皆知背後影舞者,華航既有的轉眼變成長榮的訴求,反之亦然!但造成社會成本浪費,政府還要坐視不管?勞工權益蠻荒無限上綱,企業成本無限堆高,競爭力無止境下滑?

首先,華航抗議者訴求,希資方依「營收」金額百分之二十做為年終之本,而非團體協約「稅前盈餘」百分之二十,實為荒唐!若以此論,華航未來無須考量是否獲利,虧本也發年終紅利?錢從哪來?華航缺資金時,國發基金進場營救,獲利似也未見反饋國家?抗議群眾們想過這些嗎?況且,我國非共產國家,何以全員均分紅利,而非以鼓勵制辦理,邏輯何在?

華航友人曾諮詢筆者,工會請來「外部勞工專家」演說,闡述華航人事成本僅佔總成本的十六%,一般公司均約三成,所以公司苛扣勞工!然所謂專家以似是而非之論述,非但不用功、還煽動群眾,實不可取,殊不知國泰、新航、阿聯酋等大型航空業者,其勞工成本均低於總成本十五%,航空產業具其沉沒成本龐大之特性,以華航人力成本超過十五%之狀況,已屬警訊。

再看看長榮航工會訴求,主要爭議工時過長之問題,有欺瞞廣大社會之嫌。事實上我國民航局已設有參酌美國FAA以及歐盟EASA等規範,制定「航空器飛航作業管理規則」且優於前述國際規範之標準。國內業者若違反相關規定,民航局均以高標準審視,甚有非直接影響飛安的客艙組員權益與駕艙組員相當之標準;以空勤人員坐領社會前端高薪資級距條件言,社會觀感不佳,如同華航資方所言「貪得無厭」。

過往勞工運動濫觴是崇高且不容否定的,現今工運在工會法的保護下,過多的外部力量影響公司主體的運作,似有檢討之必要。目的事業主管機關(如交通部)在勞資問題的式微,討論僅保留勞方意見,亦欠缺事業專業的考量,有如勞工一言堂。二O一六年華航罷工某種程度受到政府支持,鼓舞了盲目的抗議群眾,政府不應再神隱,應回歸法、理、情考量教化人心,正視航空產業工運亂象,方能提升競爭力。

(本文投書作者為大學教授)

【本單元反映投稿作者意見,不代表《遠見》立場】

《遠見》開放讀者投書單元,歡迎投稿分享您的觀點!

投稿網址:https://www.gvlf.com.tw/opinion.html