本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 盛治仁台北 > 人生,就應該浪費在值得的事情上

人生,就應該浪費在值得的事情上

發文時間: 2019/04/23   文 / 盛治仁台北 瀏覽數 / 19,000+

聽到飯店,會想到漂亮乾淨的房間,美味的飲食,親切溫暖的服務,這些都是必須,但不需強調的。雲朗觀光,是飯店,但不只是飯店,她是文化創意的實驗場域、國際文化交流的平台、客人驚喜圓夢的所在,更是員工們自我實現的舞台,也是充滿無限可能的紫牛。而雲朗眼中的世界,唯一的限制就是想像力。雲朗觀光集團今年邁入第十年了,期待未來更多個十年,能夠以獨特的方式,一起和讀者們思考做值得做的事。 

我們在十週年的此時,不談業績成長,不談新商業模式,希望以幾個活動來邀請大家和我們一起反思,如何過值得的人生。第一個登場的是5月8日的「浪費人生?!」論壇。浪費和值得聽起來天差地遠,卻時常只有一線之隔。如果別人眼中的你在「浪費人生」,要如何堅持做自己認為「值得」的事?是信念、遠見、執著,還是浪費?有時就是要有這股傻氣,才會有改變世界的勇氣。我們邀請了四位在不同領域都有卓越貢獻的講者,分享他們的信念與勇氣,邀請聽眾反思自己的人生與抉擇,一起做值得做的事。

這場論壇由四位講者對談:主持人兼與談人是陳文茜女士。很多人稱她是「台灣最聰明的女人」。有正義感,有理想性,有想像力,有文化藝術涵養的公共知識分子。與談人高希均教授,推動閱讀改變台灣。「讀一流書、做一流人」,從台灣最基礎的閱讀紮根,持續以進步觀念影響台灣。還有朱宗慶董事長,以驚人的毅力和努力,將打擊樂帶進台灣。又帶領台灣的打擊樂,走出國際發光發亮。並以卓越的文化行政能力,帶動台灣表演藝術長期發展。以及張安平執行長,在不同的產業領域,都能夠同時讓企業和社會更好。充滿人文歷史文化藝術情懷的儒商。永遠從歷史縱深思考,追求社會最大的幸福和福祉(Eudaimonia),來帶領企業開創新局。

人生,就應該浪費在值得的事情上。想要學習他們如何「浪費」自己的人生嗎?歡迎參加5月8日19:30在臺北市政府親子劇場辦理的論壇。

(作者為雲品國際董事長)


*「浪費人生!?」 跨領域論壇  5月8日好值得登場

如果別人眼中的你在「浪費人生」,要如何堅持做自己認為「值得」的事?是信念、遠見、執著,還是浪費?有時就是要有這股傻氣,才會有改變世界的勇氣。

朱宗慶、高希均、陳文茜與張安平,首度跨界對話!四位在不同領域都有卓越貢獻的講者,分享他們的信念與勇氣,邀請聽眾反思自己的人生與抉擇,一起做值得做的事。

*立即索票:https://www.accupass.com/event/1904080945248041663410