本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 褚士瑩台北 > 你的孩子既不是賽馬,為什麼要怕輸在起跑點?

你的孩子既不是賽馬,為什麼要怕輸在起跑點?

發文時間: 2019/05/14   文 / 褚士瑩台北 瀏覽數 / 28,300+

我們在台灣常聽到廣告詞對家長說:「不要讓孩子輸在起跑點上。」但這句話是真的嗎?

每六個月造訪一次德國柏林,讓我對這句話有了懷疑。

德國的教養原則,強調人們應該從小學會「如森林中的秩序」般在社會上生活,所以每個人在開始往前跑之前,不但要先要知道自己為什麼要跑,要跑到哪裡,還要關注身邊有誰一起,他們為什麼要跑?他們要去哪裡?因為共同生活在同一片森林裡的生物,也不一定都會做一樣的事,就算做一樣的事,也不見得有著同樣的原因。

不同於西班牙的熱情、法國的浪漫、不丹的神祕、中國的霸氣,或是日本的拘謹,德國崇尚的氣質是「秩序」。但秩序不同於「規範」,秩序是一種個體跟整體的和諧關係,像是一棵樹在森林的角色,意識到自己既是獨立的生命個體,也是盤根錯節的生態系裡,隨時造成影響與被影響的環節,那是一種能夠掌握微妙動態平衡狀態的能力。

所以慢慢的,德國人就長大成為一個個講究勻速馬拉松的跑者,注意控制速度,明白自己的能力與極限後,根據自己的萬米成績乘以馬拉松耐力係數,算出自己的馬拉松預計成績,再把馬拉松成績對應上配速,努力在全程以這個同樣的配速來跑。

這種所謂「勻速」狀態下調節自己的跑步速度,往往才能更好發揮自己的實力,因為能夠在馬拉松賽站上伸展臺的優勝者,往往不是那些一馬當先、贏在起跑點、眼睛被蒙住的人,而是知道自己跟著成千上萬人一起跑步時,如何在團體的動態當中找到秩序,同時得到競爭與支持,而能夠表現得比自己孤單時更好的人。

當亞洲的學前教育,提前了法定的小學生學習課堂知識的年齡,在學英語、算術,或是背誦唐詩三百首、弟子規、填鴨式知識教育的時候,德國的幼稚園教育,不把時間花在學習國、英、數,這些亞洲父母認為必須「讓孩子贏在起跑點」的學科,關注的是孩子的想像力、動手能力和生活常識,注重戶外運動。至於小學低年級,學習的重點則是「團體生活是什麼」,以及認識「社會是如何運作的」。

因為在社會這片森林裡,不是每個人都能跑得很快,也不是每個人都需要衝刺,但是他們也不會在德國社會裡被拋棄。專門為特教學生準備的學前班,就是專門幫助身心發展較遲緩,而家庭又無法給予合適教育的學齡前兒童,學會在課堂上不亂跑亂動,不妨礙和影響別人,學會與人交往、合作,掌握這個年齡層的孩子,應該具備的識別能力、語言交流能力、閱覽能力等,準備他們進入小學後,能夠順利適應上課環境,與其他正常的孩子和諧相處。

抱持著同樣的理念,德國政府也為初來乍到的難民、新移民開設所謂「融入課程」,在免費的660小時中,其中600小時用在語言學習,另外還有60小時就在教育社會的新成員,這個社會是如何運作的,從垃圾分類、汙水處理,到如何填表、如何找工作、性別平權,也教導德國的法律、文化、歷史,讓每個新成員都知道自己在社會上應該盡自己的責任,在街上行俠仗義,路見不平,拔刀相助,即使被罵多管閒事也沒關係。

「別讓你的孩子輸在起跑點!」這句話,可能只是用在賽馬上,賽馬才要擔心輸在起跑點這件事,但是人類其實可以不需要這麼想。

德國對孩子的早期教育,著重於讓孩子們學習舉止禮儀,學習社會公德、交通常識、生活常識,培養他們的自理能力、動手能力和閱讀習慣。

而且,德國的學習方式並不是填鴨式教育,而是在遊戲活動中自由進行。

四年制的德國小學,孩子一律只上半天課,一、二年級沒有成績單,只有老師鑑定書,記錄孩子們的性格特點、行為舉止、合作能力、交際能力;還設立了自行車課程,學校會請交通警察講解交通規則,由員警舉辦路考,發放自行車駕照,從小為他們建立持照駕駛、遵守交通規則的觀念。比起學科,小學教育更注重動手能力的培養,老師經常在課堂上帶領小學生們,為朋友、家人製作生日卡、節日禮物,所以孩子從小知道自己是家庭、社會這些「團體」的一分子。

如森林中的秩序,我們和諧、共生。

比起從小當一匹眼睛被矇住、拚命橫衝直撞的賽馬,我更喜歡在德國的兒童教育理念,在動態平衡中找到和諧,在人生的馬拉松賽上,成為一個更好的「跑者」,而不是「賽馬」。