本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 周俊吉台北 > 成就他人,即是最棒的成就
《這一生,你想留下什麼?》

成就他人,即是最棒的成就

發文時間: 2019/07/12   文 / 周俊吉台北 瀏覽數 / 20,750+

有鑒於各界對此書的推崇備至,筆者也在去年底甫出版之際,拜讀大師的字字珠璣、金玉良言。第一眼瞧見中文書名,原以為是一本教人如何培養並厚植領導力的工具書,細品體味之後,才發現這是一本濃縮作者畢生精華的人生智慧,一如其英文原名-Leading Matters:Lessons from My Journey。

也許有些人會納悶,我又沒雄心壯志當領導人,何必閱讀這類有關領導學問的書籍?然而,人的一生就是在「領導」與「被領導」之間不停切換,甚至可以說是「人生何處不領導」,大至真正領導一個組織或團隊,或是在課堂上與同學協力完成分組報告,小到與一起晚餐的飯友選擇餐廳…,就算當不成領導人,至少也要具備判斷一個領導人是否優秀的洞察能力,尤其是在這決定台灣前途的關鍵時刻。

不過,這中文書名其實迭有深意,讓我們以終為始、好好想想,「這一生,你想留下什麼?」回答「什麼都不想留下」的比率應該不高,事實上也很難「什麼都沒有留下」,人無法離群索居,總會存有親族朋友等層疊交織的人際網絡,往來應對間都會產生程度不一的交互影響,根本差別在於是遺澤、還是傷痕。

只要想留下些什麼,很自然就能理解並逐步追求作者書中所條列的領導精要。首重是謙卑,因為知己之不足,所以不會堅持己見,永遠以團隊成功為優先;也因為有自知之明,所以會虛心求教、終身學習,不會因為任何情境或成就停下腳步,從而不斷推進自己與所屬組織的視野與願景。

踏出了與他人合作的第一步,接下來是真誠與信賴。仔細觀察那些在組織中倍受肯定的人,多半有著正直誠信的共同特質,因為秉持著「該做的事,說到做到」的信念,即便犯錯也不飾非、有過必改,不會因自身利益而犧牲他人,自然能累積他人信任,擁有更多表現的舞台,甚至有機會建構一個屬於自己的團隊,截長補短、發揮潛能,協力創造奇蹟。

有了自己的團隊、出現領導雛型之後,如何進一步擴大並提升團隊效率?設身處地為他人著想的「同理心」,是不可或缺的核心要素,以企業組織為例,是以製造產品或提供服務為獲利模式,透過同理心從消費者立場出發,才能以適當做法真正滿足消費者所需。

此外,領導團隊不免遭遇各種選擇、困厄或兩難,乃至於經過審慎精算後的大膽創新,如何堅守核心價值並勇敢採取行動,承擔並駕馭伴隨而來的風險循環,領導人必須堅信可以贏得最終勝利,縱使失敗,也能夠從失敗中盡速復原。

筆者創業38年以來,的確逐步印證了上述種種淬鍊,總括來說可視為一整套服務歷程,從單純協助提升組織內同仁生產效率,走到如何兼顧組織內外重要利害關係人權益,利用各種永續經營方式實踐社會責任,充分實踐作者所謂「領導就是服務」的真知灼見。

這一路走來的堅定不移、以身作則,若能潛移默化愈來愈多人,進而內化為一種人生態度,就可以讓世界變得愈來愈好,亦不枉筆者這一生努力不懈。誠摯建議各位讀者,尋一個閒適午后,沏一壺茶(或咖啡)相伴,與作者一起細細梳理自己的人生。


(《這一生,你想留下什麼?》,約翰,漢尼斯著,天下文化於2018年出版。)