本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 羅智強台北 > 余豈好戰哉?從《人人未來基金會》的成立談起…

余豈好戰哉?從《人人未來基金會》的成立談起…

發文時間: 2019/09/01   文 / 羅智強台北 瀏覽數 / 19,450+

這三年來,媒體封了羅智強「國民黨空軍總司令」的外號,也有網友說,「羅智強才是藍營真戰神」。

但其實,現實生活中,台灣人民未必喜歡「嘴巴很利」的人;民眾也厭倦了政黨之間的惡鬥。「羅智強很會戰」這個形象,對一個從政者來説,未必是一個正面的形象。

但是,我沒有選擇。

因為,中華民國需要「戰神」、台灣民主需要「戰神」,面對囂張霸道的民進黨,許多愛護中華民國、珍惜台灣民主的朋友,期待一個,能夠在第一線和民進黨對抗的先鋒。

我太了解民進黨了。對民進黨包容,他覺得你懦弱;向民進黨讓步,他解讀你無能。要捍衛民主,就必需具備與民進黨勢均力敵的論述實力,才能得到民進黨的忌憚,而在濫權蠻橫的東廠之路上,收斂三分。

2018年,如果不是羅智強打出「拒投民進黨,台大有校長」,全面和民進黨開戰,管中閔校長現在可能還無法上任。

如果不是羅智強帶出「1124滅東廠」的潮流,張天欽們可能還在「間接隱射殺傷力最強」。

但是我要告訴大家的是,為民主而戰,光靠一個「戰神」是絕對不夠的,守護民主,必須「人人是戰神」。我們必須結成一個理念的大部隊,才能真正嚇止民進黨。

因此,智強成立了《人人未來基金會》,希望集結大家的意志、決心與戰鬥力,一起保衛台灣的民主未來、經濟未來、和平未來。

過去三年半,台灣民主正遭逢史無前例的倒退,民進黨以民主的形式實現專制暴力,扼殺台灣好不容易的民主成就。

正是因為有這樣的警覺,過去三年,我努力打造100萬的臉書粉專,為理念傳播建設道路,也因為這百萬粉專的力量,我讓執政者「打著民主反民主」的醜惡嘴臉,得以展諸世人。

正是因為有這樣的警覺,去年七月我自己也在選舉,卻把辛苦籌措的第一桶金,捐給當時民調尚輸陳其邁20%、普遍被認為不可能勝選的韓國瑜,為他提供高雄市選戰的第一波地面文宣。而嗣後,我又各捐了100輛公車支援台中、新北、台北。

正是因為有這樣的警覺,我奔走全世界,號召華僑朋友一起關心支持台灣的民主;正是因為有這樣的警覺,在炎炎夏日中,我不論風吹日曬、晴天雨天,站在街頭演講,告訴大家台灣民主正被腐蝕的危機。

因為我知道,台灣的民主若沉淪,個人的利害得失都沒有意義。台灣的民主若不能得到大陸人民的欣羨,香港對民主的追求,也失去最大的後盾。

如果民進黨治下,台大沒校長、東廠張天欽、中選會李進勇、陳師孟踐踏司法、高涌誠彈劾基層檢察官以護航段宜康、公投法被送終,這林林總總掏空民主、毀壞民主的濫權作為,都還能夠讓這個政權得到連任,台灣的民主會從此失去生機,逐漸凋零。

而,我一個人的力量是絕對不夠的,我就算一個人在街頭説乾了舌,在全世界跑斷了腿,都不夠。我們必須集結更多的資源、更多的力量,為正值暴風暗夜的台灣民主守夜。

所以,我成立了「人人未來基金會」。

人人未來基金會將延續智強過去的努力,建立監督執政者的強大網路平台,並透過各項青年舞台、論壇的建構、以及各式各樣的街頭民主活動,培養新一代的「台灣民主守衛隊」。

過去三年,智強從1萬的臉書粉絲,到今天的100萬臉書粉絲,從在海外舉目無識,到現在每年在美國、歐洲巡迴演講走透透。我從不問一件事「能不能做」,我只問這件事「該不該做」,我不被「不可能」的念頭劃地自限,我知道,所有偉大的理念要實踐,都是從「不可能」開始的。

而接下來,我要將我的街頭演講「常態化」,以返璞歸真的「民主原味」,直接在街頭和選民面對面宣傳民主理念,我要繼續100萬臉書粉絲的不可能傳奇,用3年時間,打造一個擁有100萬訂戶的YouTube電視台。

這些平台,將是所有志同道合,有能力,有戰力制衡民進黨的民主戰士,共同發揮影響力的管道。

而這一切要能夠實現,都需要您的幫助!