本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 楊艾俐洛杉磯 > 別讓同事慢慢謀殺你
領導藝術

別讓同事慢慢謀殺你

發文時間: 2019/11/04   文 / 楊艾俐洛杉磯 瀏覽數 / 32,050+

同事到底是朋友還是敵人,很難分辨,也許兩者都不是。根據一項最新研究,同事更可能在慢慢謀殺你!以色列特拉維夫大學教授施洛姆從1988年起,連續20年追蹤820名成年人並體檢,發現與態度惡劣的同事合作,死亡率大大提高。數據顯示,那些很少或根本沒享受過「同事友愛」的中年員工,在調查期間死亡率比起其他人高出了2.4倍。

英國奇爾特恩斯大學也針對近百位年輕上班族研究,讓他們分別和喜歡及討厭的同事工作一天,結果發現,跟喜歡的同事共事時,平均血壓為113/75mmHg,若身邊全是討厭的同事,血壓則上升到126/81mmHg,可見同事會直接影響生理狀態。美國還常有離職員工,因不滿老闆和同事,持槍回到原工作單位,看到人一律射殺,常造成數十人死傷。這是同事真正謀殺了你。

不需算計、不耍謀略,但要懂得保護自己

現在科技工具無所不在,LINE、微信在下班後還是人聲鼎沸,同事24小時都在影響你。因為權力或利益的牽扯,同事間的互動變得複雜。Google搜索同事互動一詞,就出現2910萬個條目,可見同事關係之重要。同事難相處,總結起來原因在於:

1.  角色不分:朋友或敵人、盟友或對手,多數人常常混淆了盟友與朋友的關係,一旦被對方傷害,就覺得對方背叛了自己的友誼。心有不平,其實同事很少能成為真正的朋友,頂多只是盟友。

盟友也可能變成對手。最難的就是同事在這個場所幫你,正想買個小東西謝謝他,轉瞬間他卻在另一個場合扯你,美其名是客觀公平。我在大陸教書時常碰到,觀察到他對其他同事一樣矛盾。後來我想到共產黨的信條:聯合次要敵人,打擊主要敵人,情況變了,盟友和敵人都相異了。沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友。多數人也會混淆敵人和對手的角色,職場沒有永遠的敵人,頂多只是對手。往日的對手還會變盟友,最大的錯誤是將對手視為永遠的敵人,可能平白喪失做盟友的機會。

2.  太受同事情緒影響:很多同事溫和有禮、積極工作,但一樣米養百樣人,有人怨天尤人,充滿負面情緒;有人是火,他到哪裡,就燒到哪裡。重點是不要被同事的情緒綁架,必須想出對應之道,有的你要走為上策,有的可以疏導,有的若即若離,因人而異。我寫過很多成功人物的傳記。前行政院長孫運璿、台積電創辦人張忠謀都有個特色,不會算計同事,不耍謀略。但很會保護自己。做事時會想到別人可能的攻擊,先做準備,到時應付裕如。

3.  不能從同事中學習:例如你覺得某同事專門拍馬屁,向上司炫耀他的功勞,但上司卻覺得他勇於溝通。所以要主動和上司接觸,爭取表現,畢竟成天躲在角落埋頭苦幹的職場生態已經落伍。

現代人都是為生活而工作,不是為工作而生活,不能讓工作慢慢謀殺你。讓同事慢慢謀殺你,更不值得。

(原文亦同步刊載於《遠見雜誌》2019年11月號)