本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 人物 > 李艷秋台北 > 總統官邸一場驚駭莫名的會議(續篇)

總統官邸一場驚駭莫名的會議(續篇)

發文時間: 2020/01/08   文 / 李艷秋台北 瀏覽數 / 9,900+

編按:資深媒體人李艷秋於2019年12月31日,在FB上揭露〈2018年最後一天,在總統府的一場驚駭莫名的會議〉後,近日又發表續篇,指出該會議提到當時林佳龍應會落選台中市長很出乎意料;還稱在2018年台北市選舉,「若非我們在最後關頭幫助柯文哲,他也會落選,那國民黨就全盤大勝了。」以下為李艷秋的FB全文

時間:2018年12月31日10:00~13:35地點:台北市重慶南路二段蔡總統官邸出席院士:王xx、王xx、吳xx、李xx、李xx、李xx、李遠哲、李xx、李xx、周xx、陳xx、陳xx、陳xx、黃xx、廖xx......。

第二部:九合一民進黨失敗,蔡英文認為不是她的錯

(承接上篇葉俊榮擅自主張通過管案,導致拔管失敗的議題

李遠哲:政府官員是妳任用的,如今出了差錯,應該由妳承擔。現在離下次選舉只剩13個月。最好的辦法是妳宣佈只任一任總統,這樣民進黨就還有機會,而妳也可以放手做些重大的改革。

蔡總統:目前在民進黨內我是最大公約數。若我一宣布放手,整個黨就分崩離析了,更不必說推動改革。我這兩年任內,真正由我發動的改革只有軍公教年金改革。其他像一律一修、(註:原稿錯字,尊重)同婚、東奧正名,都是立法院內推出。一下開了這麼多戰場,難免四面受敵。從上次大選到這次9合一,我們少了200萬張票。一例一休少了100萬張,同婚觸犯了宗教團體,又少了100萬張票。對此我這總統有何辦法?民進黨雖全面執政,但這個總統是最難當的。

像台中市長林佳龍會落選,很出意料之外。林一直認為他會連任,所以沒把盧當對手。但林的問題是什麼:第一太過自信。第二無法擺平紅黑兩派,導致兩派連手打他。第三是用人不當。該用不用,不該用的用,以致政績全無。其實這次台北市選舉,若非我們在最後關頭幫助柯文哲,他也會落選,那國民黨就全盤大勝了。

李xx:妳這總統還是有些權力,像陳水扁的大赦,就可做到。
(紀錄中未記載蔡英文的答覆)

這篇記錄中看幾件事:

1. 蔡把民進黨丟的200萬票,一股腦算在立法院通過一例一休和同婚頭上,她自己推動年金改革沒丟半張票,她向獨派院士塞奈,管不動立法院,可是驗證這次反滲透法立法,逕付二讀,限期三讀,完全未經討論強度關山,不就憑藉著立院多數嗎?不就是蔡英文下的令嗎?總統不是擺明向院士撒謊嗎?

2. 敗選是候選人的責任,林佳龍沒政績,又得罪地方派系,活該會輸,跟她沒關係。可是今年8月,她卻在台中說,台中看不到有人在做事,台中人應該向林佳龍道歉,明年總統選舉不要選錯人。好厲害的雙面手法,卸責之外,還狂吃林佳龍豆腐,再賞個交通部長,林佳龍不就乖乖臣服了嗎?

3. 最弔詭的就是這一句「若非我們在最後關頭幫助柯文哲,他也會落選」,怎麼幫的?是錢糧支持?還是選務作弊?柯文哲有答應什麼條件?竟然在戰場前線拋棄同志,這是什麼黨?這些問題都不會有答案,答案應該在選民心中。

4. 還有院士要赦陳水扁,唉!還院士咧!真為他的智商著急。不過目前獨派都沒有再出來逼宮,蔡英文如果連任,特赦陳水扁作為回報也是應該的。

結論:這場總統與獨派院士的會談,沒有人民,只有權位,選民們,尤其是中間選民,要讓民進黨繼續全面執政嗎?

(本文轉載自「李艷秋的新聞夜總會」