本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 職場管理 > 楊艾俐洛杉磯 > 遠距辦公成常態

遠距辦公成常態

發文時間: 2021/05/19   文 / 楊艾俐洛杉磯 瀏覽數 / 4,850+

台灣新冠肺炎急速蔓延,美國去年3月起已有6000萬人在家辦公,我國新北市和台北市幾乎近一半人都在家辦公,工作都在網上完成,視訊會議、日程表、協調,因為沒有面對面打擾,反而效率提高了很多。不單為公司節省辦公室租金,對個人身心都有幫助,尤其免於新冠肺炎染疫之虞。 

我在家辦公了近40年,有很多可以分享。最關鍵一點就是,不是每個人都適合,喜歡人際頻繁互動的、要在辦公室才能專注的都不適合,我看到很多有才能的朋友在家工作就一事無成。

我在天下雜誌三年後,因為先生緣故,要去美國居住,當時就申請去做國際採訪,採訪完了在家寫稿,但每年都要回台灣一段時間,掌握台灣脈動,寫的文章才會有人看。我也就順理成章成為SOHO族。

在家工作也要打扮 

SOHO(Small office home office)原意就是在家的辦公室,因此你要有個自己專屬的空間,可以隔絕家人,縱使小一點無妨,想想你在辦公室有多小,屏風隔個間,有時連屏風都沒有。

在家裡這個空間要打扮得如辦公室、窗明几淨,辦公桌整齊、檔案櫃,電腦、電話,一應俱全,要越像辦公室越好。如此你一踏進這個空間,想到的就只有工作。

在家辦公最重要的是有自己的專屬小空間,可以隔絕家人、專心工作。圖片來自pexels圖/在家辦公最重要的是有自己的專屬小空間,可以隔絕家人、專心工作。圖片來自pexels

你自己也要打扮得如去上班一般,早上起床吃完早點、喝完咖啡,就馬上梳洗、換衣服,你不會穿睡衣上班,我有時還會稍微化妝,擦個口紅,描個眉毛、擦胭脂,看起來氣色好些。有時我穿休閒裝,有時穿得正式些。

男人也一樣,脫下睡衣、換上辦公室認可的休閒裝,刷牙洗臉、甚至刮鬍修鬚,也是一起床就做,不要等到中午或下午。

自訂目標自我管理

如果在家辦公是聽公司指示工作,公司自會設定時程、開會、報告、進度、考核截止日,但是沒有所屬單位就比較麻煩,就得自訂目標、執行、追踪、考核,未達目標要如何檢討改進,辦公室流程必須一應俱備。

在家辦公,最重要是公私分明,最常見的是SOHO族做下事就跑到冰箱那,翻翻有沒有東西吃,或者惦著衣服還沒洗,地還沒有掃,就開始做家事,其實這是逃避,想想你在辦公時間不可能去料理家事,在家工作更需要更有紀律,沒有人督促你就得自我管理。

我以前有個同事,有才華,有見地,因為另一半在國外,也成為異國SOHO族,但是輪到交稿時,就說再過一兩天,還沒寫完,再催時,同樣說辭,終究流產,半年後只好自動辭職。

勿忘與人交際 

SOHO族在家工作,常要小心因缺乏人際互動所帶來的情緒低潮,說老實話,與人來往太多,會煩躁疲累,但不來往也會孤獨寂寞,減少衝勁、意志低落,畢竟人是群體動物,所以也要有意識地約人喝喝咖啡,吃個飯,聊聊業界動態、社會脈動,並且可以建立人脈。

我有些文章並不需要訪問,但是為了保持自己採訪能力,我還是會打電話聯絡,或者面對面採訪,不單提高我的工作興趣,而且日積月累也有廣大人脈。

時間需分明 

但是出去與人聯繫時,也要記得一次完成一個目的就好,例如很多人與人吃了中飯後,就順便去逛百貨公司、服裝店,一下就到了下午4、5點了,今天的工作得加班到晚上做了,但晚上又有晚上的事,反而比在辦公室更緊張焦慮。

在家上班的時間也需要公私分明,否則容易無止境的加班,無法放鬆。圖片來自pexels圖/在家上班的時間也需要公私分明,否則容易無止境的加班,無法放鬆。圖片來自pexels

工作時間更需公私分明,到了下班時,除非必要,就不要加班,甚至有些人會把辦公室門鎖起來,以宣示今天不再踏進辦公室的決心。

當然居家辦公不全然是優點,因為遠距辦公也意味著你遠離公司核心,未來升遷至高位有困難,但是以此換來自己獨立空間,未始不是「失之東隅、收之桑榆」。

(作者為資深媒體人,曾著有《郭台銘霸業》