遠見華人精英論壇 | 為什麼他們不願交棒?
首頁 > 人物 > 楊艾俐洛杉磯 > 為什麼他們不願交棒?
為什麼他們不願交棒? 發文時間: 2016/9/12   文 / 楊艾俐洛杉磯 瀏覽數 / 90,300+

電商名人阿里巴巴董事長馬雲,訪問台北回到大陸,曾經發表演講,他在台灣跟一群人一起談創新,但是都是白髮蒼蒼的人,這樣的人怎麼可能創新,這樣的台灣不可能有希望,讓給年輕人吧!

台灣企業界的接班問題,一直為大家所關切,媒體往往著重報導接班的人,新人上台,新政如何。縱使訪問交棒人,也都是表面話,很少談交棒人的深層感受。

其實懂人性的人都知道交棒對這些企業家來說,是失去,雖然有很多成語可以寬慰,如:失之東隅,收之桑榆,但終究這種失去是無法彌補的。

我多年來觀察,台灣企業難以交棒的原因有下列幾點:

1.人們壽命普遍延長,健康情況大為改善:真實年齡一書裡說,只要保持良好的身心狀況,人類可以比實際年齡年輕26歲,很多科學家也都認為,對年齡的統計或印象都基於過去的資料,但近年來,人類營養及健身大幅改善,真實年齡至少應該減15歲左右。因此65歲面臨退休的人,身心狀況應該如以前50歲的人。

2.在台灣面臨交棒的絕大多數是創業家,創業家的生命和企業密不可分:台灣經濟奇蹟是這批勇闖天涯的創業家打下來的,他們畢生心血都在打造這家企業,例如:鴻海董事長郭台銘每天工作16到18個小時,假日週末都無休。他們的靈魂、肉體、意志都與自己企業合而為一,要剝離,要交棒,是多麼困難。 

我在王永慶過世前幾年,每次去採訪他,問到交棒計劃,他都不願意談,後來台塑開始成立七人小組運作集體領導,他一聽到這個問題,就要起立離開。在那幾年中,也明顯感受到他的失落感,讓人覺得他幾乎是被綁架退休,很不甘願手中空空,不掌大計。

3.懼怕失去權力,失去舞台:其實這個恐懼不單是創業家,在職業經理人,甚至中階幹部都可能發生。失去權力後,接著就是失去生命力,很多人退休後,就馬上生病,甚至過世。

4.不願,也不能退休:台灣科技界有很多創業者,起初都擬訂了退休計劃,也找好接班人,但是都因種種原由,而作廢,因此重做馮婦,最著名的是台積電董事長張忠謀,原來已選定接班人蔡力行,但是在金融危機時不滿蔡力行的表現,而將其調職,自己兼任總執行長及董事長,這一接班計劃已經延了八年,雖然有兩位共同執行長,極少曝光。

宏碁因為巨額虧損,2013年施振榮欽定接班人王振堂辭職,施振榮回鍋接任董事長接總經理(現已交棒黃少華)一年,負起公司改革重任。

5.各界及自己的期待:因為董事長重上一線,公司轉危為安,例如宏碁、台積電、華碩等,更加深各界,如投資人,分析師,非此人不可的印象,也促使創業者更覺得天將降大任於本人也,不放心就此交棒。

但是棒子有天一定要交出去,今年鴻海股東大會,董事長郭台銘就說:現代人活一百歲很普通,但是百年企業卻難見。而企業能見百年,第一步就是創業者要尋找接班人。

尋求接班人已經成為一門專門學問,很多MBA研究所都有開。叫做企業接班人計劃(succession planning),又稱管理繼承人計劃,是指公司確定和持續追蹤關鍵崗位的高潛能人才,並對這些高潛能人才進行開發的過程,可見尋找接班人之不易。

至今年事已高卻仍艱辛站在最前線率兵打仗的台灣企業家,應該好好考慮這個課題。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw