遠見華人精英論壇 | 直銷與保險產業對台灣的社會價值,別忽略
首頁 > 人物 > 何培鈞南投 > 直銷與保險產業對台灣的社會價值,別忽略
直銷與保險產業對台灣的社會價值,別忽略 發文時間: 2017/2/17   文 / 何培鈞南投 瀏覽數 / 92,500+
  •  

近幾年台灣青年創業遭遇重大瓶頸,產業國際化也早已停頓多年,逐漸的台灣這個小島上面,大家關心的是每天八卦美食,混亂政治與社會對立,似乎大家也不在乎握在手心上的人生,應該要具體走向何方?如何讓自己能力鍛鍊得更強壯?如何提升自己心智具備更寬廣圓融的智慧?許多投機分子,發現最快意的就是提出譁眾取寵,大快人心的論調,取悅更多早已為自己放棄奮鬥的人們,因此間接的引導台灣社會,持續下墜沉淪。

去年因為演講邀約機會,我開始比較密集接觸與觀察台灣的保險與直銷產業的發展細微現象,這段時間我仔細思考,一直認為台灣社會其實非常忽略這兩個產業背後的多元價值。而民間也普遍對於這行業有不少偏見,但是,如果仔細研究他們的專業與系統,會讓人驚訝的發現,保險與直銷產業,幾乎是現在創業青年的必修課。尤其,近幾年創業的青年朋友們,早已習慣將創業常掛在嘴邊,成為自己盲從社會流行的符號印記,但是諷刺的,卻經常連要如何銷售自己創業的夢想,都沒有充分的心理準備,幾乎不敢跑業務,開發拜訪客戶,極度害怕被拒絕。台灣現在的青年創業家,幾乎只剩下網路行銷單一策略,去代表自己事業上的所有市場開發。

如果我們近距離去認識在保險與直銷產業如何打造組織與創造業績的模式,讓我們自己都非常汗顏,尤其,那種不畏辛苦的熱情勤奮,與細膩服務與縝密的專業,都是一環扣著一環的大量產業經驗積累。非常建議政府應該可以考慮在創業會議中,引導保險與直銷產業的發展經驗,協助更多台灣青年創業的朋友們,未來能夠具備這樣的能力與特質。

其實,台灣社會對於保險與直銷產業,應該逐漸改變認知,某種程度上面,他們並非只是賣保險,賣產品的產品銷售特質而已,反觀,是他們有都具備能夠把「夢想賣給全世界」的頂級專業技能。如果這種模式能夠協助銷售「台灣美好價值」所有軟硬體服務,嶄露到國際市場,遍地開花。台灣或許有機會更被世界看見。2017 也期待更多長期以來,被政府民間忽略的產業,是否能夠有更多跨界交流合作?我們相約一起努力吧!一起共同創造更多讓台灣刷新紀錄的更多可能。

 

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw