遠見華人精英論壇 | 科技,始終來自人性
首頁 > 人物 > 盛治仁台北 > 科技,始終來自人性
科技,始終來自人性 發文時間: 2017/6/4   文 / 盛治仁台北 瀏覽數 / 25,600+

前一陣子去香港參加一個主題為「再想像」的國際旅遊論壇,學習各國當前推動觀光產業的發展想法,與會者普遍認為行動裝置化、大數據化和社群化是不可逆的趨勢。會中對於觀光產業應該著重的配售管道、跨領域伙伴關係形成,及對當代人才的選用育晉留,都做了全面性的腦力激盪,彼此分享心得。

觀光飯店面對線上訂房網的崛起和影響,現在也多專注於強化自己的產品和服務,以更創新的心態來面對當前挑戰。不管是booking、expedia還是airbnb,本身不擁有任何房間,卻正在衝擊改變飯店業的營業模式。消費者的使用習慣正在改變,從行程規劃、產品選擇,到分享消費感受的方式,都和過去大不相同。

如果還用昨日思維來面對今日顧客,可能就會在明日消失。

一些新創公司也在分享他們成功經驗,不管在通訊資訊(Handy)、飯店訂房(Dayuse)、消費回饋(RewardU)、訂餐(Chope)、旅遊計畫(Klook、 BeMyGuest)、空屋共享(Tujia、Venture Republic)等面向,都努力發展特色。我一方面感受到新經濟商機的潛力,另一方面也看到傳統產業面對的衝擊,例如國泰航空總部和可口可樂高雄廠裁員新聞。

未來更大衝擊,來自連google和阿里巴巴都在建構自己的旅遊生態鏈,要挑戰既存的商業平台,用大數據和智慧判讀提供旅客更加個人化的選擇和服務。這一些本質皆為科技公司的巨無霸集團,正在重塑我們的生活和競爭環境。

早在一九九四年,比爾蓋茲就提出:「銀行業務是必要的,但銀行不是。」這句話隨著時間越顯真實,且影響範圍已不限於金融銀行業務,各行各業無一倖免。我們首先不該無感,其次不該抗拒,應該積極思考如何主動調整因應這個鉅變中的大環境。

而科技發展,不應脫離人性。我非常認同一位香港同業的觀點,「我們投資在科技設備上,是為了讓工作更有效率,好讓員工有更多時間與客人互動。」飯店業的大老Giovanni Angelini也在會中呼籲,有些多年的好品牌,因為面臨衝擊而自我降低標準,大家應該思考如何在不造成長期負面影響的前提下因應變局。另外,創新不一定單指科技,我們用什麼思維做事及如何訓練人才,往往更形重要。否則有時專注在科技引進,但未有效使用,也於事無補。

台灣服務業的表現,有一定的國際水準,我們雖是科技產品研發和生產重鎮,但在科技的實際運用上卻是相對落後,殊為可惜。以台灣的幅員、科技發展和生活水平整體來看,是有潛力結合環保、科技、文創、數位等面向融入日常生活,作為未來生活的創意示範中心,端看政府和產業界有無策略和決心布局發展。

每個產業面臨挑戰時,都可能是再造契機。目前唯一確定的是,打安全球是最危險策略。不管是國家面對的競爭力問題、觀光產業長期的轉型挑戰,抑或是台灣短期的供需失衡,都沒有立竿見影的特效藥。只有不斷地「再想像」,努力掌握大環境趨勢,勇敢創新布局,做出獨特的品牌和市場區隔,才有破繭而出的機會。

(原文刊載於2017年6月3日《聯合報》;本文獲作者授權轉載。)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw