遠見華人精英論壇 | 殺人剖腹誣偷泥,砍管中閔的惡霸邏輯
首頁 > 人物 > 羅智強台北 > 殺人剖腹誣偷泥,砍管中閔的惡霸邏輯
殺人剖腹誣偷泥,砍管中閔的惡霸邏輯 發文時間: 2018/3/23   文 / 羅智強台北 瀏覽數 / 25,850+

惡霸為了逼一位農夫讓出土地,無所不用其極,毀了他的莊稼,讓農夫無法收成,農夫的兒子餓到只能吃泥果腹,但農夫硬氣就是不屈服,惡霸便誣指農夫的兒子偷吃了他家的雞。農夫否認,惡霸説:「有沒有豈是你説了算?把你兒子的肚子剖開來看就知!」

惡霸的爪牙們立即把農夫的兒拖出來開膛剖腹,在腸子翻攪半天,卻找不到雞肉。

農夫抱著兒屍憤憤道:「他肚裡沒有雞,你還我兒子命來!」

惡霸冷笑道:「你的兒肚裡沒雞,但他肚子有一堆泥,這顯然是我家後院的泥,被你兒子偷吃了!」

台大校長遴選結果1月5日揭曉以來,為了不讓管中閔就職,民進黨政府惡招、濫招盡出,先是以未揭露獨董做為卡管理由,但於理於法都被社會打臉,民進黨政府見此計不售,接著連環出招,論文抄襲、大陸兼職,綠營最近的狠招,是祭出「國安洩密」指控,要追究管刑事責任,最重可以處2年以下有期徒刑。

民進黨的囂張,已到了令人髮指的地步,這些手段與前面的惡霸有何區別?不但要逼管中閔交出台大校長之位,還要以刑威嚇置管中閔的名譽於死地。先是以莫須有的「獨董揭露」把管中閔的肚子先剖開翻攪,待發現這理由無法扣罪管中閔,就繼續搜腸刮胃,連肚子裡的泥巴,也可以當成犯罪證據。

民進黨這種種醜惡,用大白話的説就是,我是用「偷雞」還是「偷泥」當理由逼管交出台大校長一點都不重要,重點是,我要你交,你敢不交,就讓你不得好死。

別以為民進黨這様做只是單純的「霸道」,這個為了搜括權力無所不用其極的政黨,其行為是有其三層算計深意的。

第一層,就是雞蛋裡挑骨頭,説不定真給他蒙中一根咬死管中閔的骨頭。從獨董揭露到國安洩密,皆是此類算計。

第二層,則是要管中閔知難而退,或是折磨到管中閔因心生畏懼而讓步,或是讓台大校長懸缺到管中閔心生不捨,而委曲退讓,近來有許多勸管中閔「校局為重」的假清高人士,就是此類算計的側翼附庸。

但更重要的是第三層算計,「殺管中閔,儆台灣人」,要藉殺管讓社會大眾知道,「順我者生,逆我者亡」,我蔡英文不在乎台大死活,也不在乎什麼民主法治、學術自由,我要的資源、位置、權力,誰敢擋路,就讓你千刀萬剮。

最後,我要對管中閔説的是,管爺你辛苦了,但希望你繼續辛苦下去,萬不能讓這三層算計得售,校長懸缺事小,而讓濫權者毀法事大。而我要對蔡英文説的是,「當獨裁成為事實,革命就成為義務」。不要以為妳可以永遠執政,不要考驗人民的耐心。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2018 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw