成就一位人才 是三方的功課 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 杜英宗台北 > 成就一位人才 是三方的功課
成就一位人才 是三方的功課 發文時間: 2018/4/24   文 / 杜英宗台北 瀏覽數 / 16,750+

大陸國台辦與地方政府陸續祭出惠台措施,很多人把重心放在對岸以高薪搶人。這讓我想起常有年輕一輩來請益人生道路的選擇時,我總是勸勉他們,薪水只是工作一開始的待遇。人生的抉擇與收穫,要看如何能累積長遠的實力。因為薪水、職位都可能被別人一夕取消,但是把事情做好了,自己也練就本事了,自然會賺到錢,而且會有更好的機會自己來敲門。

這個道理看起來很簡單,但是很多人沒有都想到。工作中很重要的一個層面,不只是為別人貢獻,也可以同時成就自己的本事,這是別人拿不走的。在近期的員工大會中,我也跟同事分享了這個觀點,以及如何成就自己。我提醒同事,每天都要思考,久了就會養成習慣與紀律:

第一,就是從客戶的角度出發。我們每個人都是為了服務客戶而存在,所以在做每一件事時,心中要有客戶意識,想到為什麼要做這些事情,對客戶有沒有幫助?能為客戶解決什麼問題?以及應該怎麼做,才能達到目標?

第二,你做的事能不能成就你自己的本事、造就自己?例如,我做這件事,有沒有增加我自己的能力?如果沒有,自己先宣判死刑,就要再問,那我可以怎麼做,才能成就自己的能力?

天底下的人事時地物,時時刻刻都在變。在我的眼裡,沒有一件事的做法可以一成不變。因為面對不同的人,在不同的時空客觀環境下,對我來說,不管做過多少次,我都把這一件事當成是新的挑戰,自然也就會有不同的做法,因而增加了我的經驗。因此,事情能否造就人,不只取決於事,更取決於自己用什麼心態來看待。

很簡單的一個做法是,每做一件事情的時候,都要去想為何而戰?這個工作的使命是什麼這樣,每一件事情就可以盡情發揮,累積新的本事。有時,我也會遇到挫折、外界的挑戰,但是我已經養成習慣,先把過去的事和做法完全忘掉,重新規畫,這樣就充滿了創新的空間,即使是因應環境變遷的苦差事,也變成練就本事的好機會了。

第三,是要去想,事情經過我的手後有沒有增加價值?我常遇到同事就像傳真機,一五一十地轉述別人告訴他、很明顯似是而非的事。當我希望再釐清時,對方就表示他也充滿疑問或是不滿意,但卻不先深究原委或提出建議,這就是沒有增加附加價值。或是每天都不假思索地重複行事,即使已經不合時宜或是明顯地浪費資源,也沒有想到要改變流程與做事的方法,讓事情可以做得更快、更好、更有價值。

我跟同事說,其實你只要常常想到這3個問題,就可以改變你自己,換句話說,是要有紀律,常常這麼自省。如果這3個問題都是否定的話,大家大概可以猜到,這可能是不關痛癢的事,也應該沒有一個人甘心當一個不關痛癢的人。

常有同事說,工作的時間很長,沒有時間學習與思考。剛過世的物理學家霍金說,世界很大,要抬頭看天空,不要低頭看腳下。這也考驗我們,有時要提醒自己,強迫自己暫時把所有的工作收起來,想一想自己在做什麼?本領有沒有增長?還可以怎麼做才好?

外界環境變動很大,一身的本事也會有用完的時候。但持續自問這3個問題的紀律,可以啟動好的循環,從工作裡面再鍛鍊,再成長,再成就自己;愈做愈好,愈做愈多,愈做愈有本事。

當然,作為一個企業或是政府,也要營造好的環境,才能滋養有這些遠見與紀律的人才,並進一步鞏固、傳承這樣好的文化。近期看到一個國際媒體在進行最佳雇主評選,其中對於最棒的工作環境的描述,值得所有企業與領導人省思:「一個組織之所以成功,是因為能讓員工樂在他們的工作,認同並擁抱它的使命與價值觀,珍惜與重視他們的同仁。薪酬與福利是要素之一,但更重要的是成長的機會以及彼此互相尊重的氛圍。」

換句話說,成就每一位人才,是當事人、組織、國家三方要一起努力的功課。惠台措施的薪水固然誘人,或為台灣的企業、政府帶來挑戰,但我們整個系統都更要審視這些看不見的機會與價值,以及不斷成就自我、造就人才的基本功。

(原文刊載於2018年4月18日《中國時報》;本文獲作者授權轉載。)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2018 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw