臨陣當先的勇氣 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 周偉航台北 > 臨陣當先的勇氣
臨陣當先的勇氣 發文時間: 2018/8/14   文 / 周偉航台北 瀏覽數 / 12,600+

這些年投入創業的朋友,不少都是帶三五個大學畢業生就出來闖江湖。我除了「量入為出」「別打腫臉充胖子」「募資別談本夢比」這些老梗之外,通常還會給他們一個建議,就是「臨陣當先」。我比較意外的是,許多人是第一次聽到這成語,或是沒想到這會和職場有關。

「臨陣當先」是國軍步兵的精神標語,意指步兵幹部在上陣時應衝在最前頭,否則自己不衝,其他兵卒就更叫不動了。不過,雖然官士兵都知道「臨陣當先」這要求,但知道歸知道,做起來又是另一回事,「臨陣脫逃」、裝死的總是佔了大多數,這也是國軍被詬病的原因之一。但國軍若是「知道卻做不到」,那不少台灣基層主管的問題,就是完全不知「臨陣當先」這道德要求,甚至認為這做法是種錯誤。

因此在各單位中,總是能看到許多幹部躲在大後方,反要最低階的團隊成員在前線衝鋒、送死,還硬扯這是「企業倫理」。這現象從工地到學界,從高科技到農漁牧都不難看見;若要說有什麼「業界慣例」會挫傷台灣產業的活力,這種領導者「臨陣當後」的想法,大概會是排在最前頭的「首惡」。

我認為這類現象有三大成因。第一,是台灣人有種吃苦當吃補的價值觀,總認為「撐過來就是你的」,頗愛指派下屬去做苦差事,並認為這種磨練有助於能力養成。但這種教育方式通常沒有任何科學根據,只是在耗損基層能量。

第二,是幹部不清楚自己的責任,認為自己已進入享清福的階段,過爽日子是之前辛苦的回報。但許多幹部還是有在第一線作戰的任務,甚至高階「將領」若能適時適地的臨陣示範,亦可有凝聚人心的效果。

第三,是沒有意識到團隊的共同目標,認為錢領到就沒我的事,反正下面的人來來去去,都是「流水的兵」,自己飯碗捧得穩就好。當團隊的成員總是各營其利,缺乏「錢買不到」的崇高價值時,當然不會有人願意「臨陣當先」。

「臨陣當先」之所以有價值,是因為其展現了「犧牲自己以幫助別人」的勇氣,不論是新創的公司或是基層的小團隊,人數應該都不多,領導者當然就有親身投入第一線戰場的責任,否則明明人就不夠了,你還坐在旁邊納涼,甚至以為自己出錢就是大爺,那其他成員所體驗到的「相對剝奪感」自然非常強烈,這個團隊又怎能長久呢?

因此每當我看到有主管抱怨新人太草莓,動不動就離職的時候,我都會額外注意這幹部是否真能做到臨陣當先,又或是總是臨陣出嘴。雖然有時的確是新人自己的問題,但幹部不肯帶頭衝又愛搶功的狀況,往往正是趕走新人,甚至趕走大量新人的最後一根稻草。大企業或許還能承擔這種「戰損」,但小公司或新創公司的人往往兩隻手就數得完,還出這種包,那往往就是滅隊的危機了。所以我總是建議創業者要臨陣當先,因為你根本沒有不先的本錢。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2018 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw