光頭,是一份義氣 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 羅智強台北 > 光頭,是一份義氣
光頭,是一份義氣 發文時間: 2018/11/22   文 / 羅智強台北 瀏覽數 / 28,950+

「做人要有義氣!」老婆大人這麼對我説。

韓國瑜宣布在選前之夜,要號召500個光頭戰士進場照亮高雄,有網友建議我,既三個多月前支援100輛挺韓國瑜公車後,也響應韓國瑜的光頭戰士號召,這様才「有始有終」。

我和老婆説起了這事,但老婆卻一臉嚴肅地説:「做人要有義氣!你若要理光頭,最該照亮的是游淑慧!」

為什麼這様説?

自從我宣布參選大安文山區市議員後,近一年來,無時無刻不被「吸票機」耳語攻撃,打得我鼻青臉腫,在初選時,吸票機耳語甚至一度讓我差點落選。

直到現在,我每天都還是會遇到大安文山的選民説我「票太多」,而且有愈來愈多的趨勢,讓我如啞巴吃黃蓮有苦説不出。

然而,就在我遭到吸票機耳語漫天圍剿時,是誰第一個站出來為我抱不平的?是游淑慧。

「大家想想,大安文山國民黨有八個候選人,七個人都想要配走智強的票,可是智強能配到誰的票?當羅智強的支持被一分為八後,體無完膚的他會不會飲恨呢?我不懂,智強太好、太強、太有戰鬥力,怎麼會變成一種懲罰?反而要被他的支持者放棄?」

游淑慧在她的臉書上發了不平之鳴,提醒大家,不要讓吸票機耳語去傷害對國民黨有貢獻、有戰力的人。

老婆對我説,你羅智強一路堅持「義氣」,對馬英九義氣,對韓國瑜義氣,對盧秀燕義氣,對丁守中義氣,但這一次,你要對游淑慧義氣,她在你被吸票機耳語打得體無完膚時,雪中送炭為你抱不平。而現在,游淑慧選情是真正的告急,極待援手,是你對她投桃報李,雪中送炭的時候了。

而且,游淑慧的論述能力、對市政的嫻熟,也是大家有目共睹,她是準備好的市議員候選人。老婆説,游淑慧是她心目中的「第一女戰將」。

「你是該去剃光頭,但這一顆光頭,不為你自己剃,不為韓國瑜剃,你該為游淑慧剃!無論如何,你要盡力讓這様一個有義氣、有戰力的游淑慧選上,用你的光頭照亮游淑慧,游淑慧若沒選上,那是台北市民的損失!」

這些年來,政治江湖的冷暖人情,不只是我深深領教,老婆更是點滴在心,所以我知道她為什麼要我為游淑慧剃光頭。

我這顆項上光頭,既是對游淑慧問政的品質保證,也是用義氣,還挺游淑慧的義氣!

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2018 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一至週五9:00~12:30;13:30~17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw