四個預告,我不會「只是」台北市議員 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 羅智強台北 > 四個預告,我不會「只是」台北市議員
四個預告,我不會「只是」台北市議員 發文時間: 2018/11/23   文 / 羅智強台北 瀏覽數 / 44,800+

最近,遇到愈來愈多的民眾,希望我如果當選台北市議員,不要以市議員的身分畫地自限,只關心台北;而要像我在競選時一樣,繼續當個「全國不分區議員」,四方支援理念同伴,發揮更大的影響力。

甚至也有人半開玩笑的說,「不然你議員落選也好啦,剛好可以去選立委……」

聽到大家的期勉,我一則以喜,一則以憂,喜的是努力得到了肯定,憂的是如果真的因為這樣落選,還真是有苦說不出。

謝謝大家對羅智強有更高的期待,但首先請讓羅智強當選,有「台北市議員」這個身分和問政平台,我才能發揮更大的影響力;我也向大家保證,如果有幸當選,我絕對不會只是一個台北市議員。

如果有幸當選,我保證大家會看到一個重裝升級版的戰鬥小強!

因為,我參選台北市議員最大的目的就是「滅東廠、保民主、護和平、促經濟、捍衛中華民國」;這也是為什麼,我省下在自己選區刊登看板的費用,把募來的競選經費,投到高雄助韓國瑜,投到台中助盧秀燕、投到台北助丁守中、投到新北助侯友宜、投到台南助高思博、投到桃園助陳學聖(但沒公車業者敢刊廣告)、投到基隆助謝立功……。

因為,從一開始,我追求的不是自己一個人的選舉勝利,因為我知道,羅智強贏了一席台北市議員,而若國民黨高雄、台中、台北卻都輸了,這一席台北市議員,一點意義都沒有。

也因此,我要向大家做出四項預告:

一、我預告,若當選市議員,這將只是羅智強「滅東廠、保民主行動」的起點,而不是終點。2018選舉的勝利只是起手式,更重要的是2020總統與立委選舉,為了台灣的民主、法治、發展,一定要讓民進黨在2020受到懲罰,下台謝罪。

二、我預告,我會努力盡好市議員監督市政、服務市民的工作,但不會畫地自限「只當一個市議員」,我會用我的筆、用我的喉、用我的創意、用我的臉書、用我一切的資源和力量,迎頭痛撃民進黨、蔡英文的荒唐施政。

三、我預告,當選市議員的那一天,就是羅智強一系列「大行動」的開始,我會運用這次募款結餘的經費,成立「滅東廠保民主辦公室」。擴編小強團隊,培養年輕新血,打造更多的羅智強;舉辦公共論壇,思考國家方向、台北願景,引領國人進行「百年思考」;擴大社群力量,升級話語權,早日實現100萬臉書粉絲的目標,並把社群力量擴及到IG、line@以及YouTube等社群平台。

四、我預告,台北市議員不會是羅智強政治職務的終站,只要有助於實踐「衛中華民國、護台灣民主、保兩岸和平、促民生經濟」的大目標,如果有助於擴大守護正道的力量,智強不排除任何政治上的可能性。因為,我和大家一様心心念念的目標就是:讓人民有更幸福的生活。

請大家拭目以待,1124之後,一個更強、更有戰力的羅智強。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2018 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一至週五9:00~12:30;13:30~17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw