民進黨,還我陸官校慶、黃埔精神 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 羅智強台北 > 民進黨,還我陸官校慶、黃埔精神
民進黨,還我陸官校慶、黃埔精神 發文時間: 2019/1/16   文 / 羅智強台北 瀏覽數 / 7,850+

民國13年春,國父孫中山先生苦於中國仍陷軍閥割據之勢,列強瓜分之態,憂心國處存亡之秋,民懸一線之命,決心在廣州創辦「陸軍軍官學校」,也就是我們俗稱的「黃埔軍校」。同年6月16日開學,並訂校訓為「親、愛、精、誠」,直到民國15年冬,黃埔五期入學了,才由政治教官陳祖康作詞,音樂教官林慶培作曲,作成校歌,傳唱迄今,已93年。

此期間,黃埔學生為救國家於危亡、圖民族之存續,歷經北伐討逆、對日抗戰、國共內戰,乃至1949年國民政府遷台,又經古寧頭大戰、一江山血戰、八二三砲戰,實已數不清有多少黃埔將士,抛家棄子,浴血犧牲,才有今天的中華民國。「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」,這些在槍砲戰火中倒下的先烈忠魂,生前決心投筆從戎,踏入黃埔軍校大門接受軍事洗禮時,莫不日夜高歌這首陸軍官校校歌,亟思發揚「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,直到受階成為真正的革命軍人,奔赴戰場,以馬革裹屍為最大榮耀。「我生則國死,我死則國生」,須知,這首校歌早已不只是黃埔軍人的聖歌,更已融入中華民國的靈魂。

如今,國軍執干戈以衛社稷,灑熱血以固疆域,獻青春以維國安,抛妻兒以盡天職,一天24小時隨時待命,一年365天隨時備戰,就以去年因抗議蔡政府不公不義的年改條例,攀爬立法院大樓時不慎從二樓摔落重傷不治的退役上校繆德生為例,陸官48期,他在民國64年進入陸軍官校接受四年軍官養成教育,便已簽下為國犠牲的生死狀,在當年的軍校學生,還須預立遺囑,以備不時。若非像繆德生這樣的黃埔軍人,畢生獻身軍旅,堅守崗位,台海安定得以鞏固,台灣也才成致力經濟發展,一度成為亞洲四小龍之首。

立委劉世芳以軍隊國家化為由,要求陸軍官校將校歌中的「黨」字改成「國」字,否則凍結陸官舉辦校慶的預算,這種昩於歷史,完全政治意識掛帥的作為,不啻又是拆蔣公銅像、換台幣肖像的翻版,這些人從來不愛「中華民國」,日思夜夢要獨立建國,一旦發現有需求的時候,馬上搖起「國」旗反「黨」旗,令人瞠目結舌!

國人不妨回想看看,馬英九擔任總統任內,過境美國19次,每一次,夾道歡迎他的都是青天白日的中華民國國旗。

但蔡英文呢?蔡英文出訪過境美國時,在馬路上夾道歡迎她的支持者,只見「民進黨的黨旗飛舞」一片綠油油,可曾在乎過國旗嗎?誠然,是台灣人民過去的抉擇,選出一個視「中華民國」為流亡政府的總統,並讓一個將「中華民國」當作台獨遮羞布的政黨,得到立院過半的席次,以至他們可以為所欲為,不怕吃相難看。

民進黨這種兩面手法、吃菓子卻砍樹頭的忘恩負義,引起各界、尤其是黃埔子弟的憤怒,抗日名將劉放吾將軍之子劉偉民說「《黃埔校歌》早已融入到每一位黃埔人和黃埔後代的血脈」,在大洛杉磯區登高一呼,很快黃埔後人們就籌措了被凍結預算的全部金額333萬元,要支持陸官校慶活動。

高雄一間水餃店的軍眷老闆,也霸氣地說願意捐贈陸官校慶費用,這就是民心的向背,這就是台灣人民,真的是對民進黨「看不下去」了!

「亡羊補牢,悔之未晚」,相信經歷蔡英文政府禍國毁憲的執政亂象後,台灣人民一定會痛定思痛,民進黨若不反省改變,那麼2018年九合一選舉「1124滅東廠」將再次重演。在2020大選時,人民會用選票讓民進黨徹底下架!

回顧黃埔軍校的建校歷史,正是中華民國的建國歷史,怒潮為何澎湃?黨旗為何飛舞?未來所有入學的黃埔學生,仍必須從校歌中體悟當年國父孫中山創校的艱辛,黃埔先烈衛國的慘烈,恪守軍人氣節,發揚黃埔精神,祝福黃埔,祝福中華民國。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2019 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一至週五9:00~12:30;13:30~17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw