我只是愛你 | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 汪培珽台北 > 我只是愛你
我只是愛你 發文時間: 2019/1/24   文 / 汪培珽台北 瀏覽數 / 11,950+

有件事,我突然很想跟他說。但是,事情很敏感,而且時機不對,所以即使他在我眼前,我沒說。

後來逛超市,他去結帳,我在冰淇淋櫃前東張西望。遠遠地,撇見他結帳的東西裡,有一個,我從沒見過。走近一看,我想反對那樣東西。又是時機不對,所以即使他在眼前,我沒說。

走出超市。我先捏捏他的肩膀,再開口:「你為什麼買這麼大瓶的飲料。一瓶養樂多有六顆方糖。這麼大瓶,至少三十顆吧。我不確定有多少,後面成分有標示。」

我馬上拿出來看了一眼,「12.9公克。」

我說:「那不是全部。這種標示很奸詐,好像是要故意混淆你。可能是每100ml飲料的含量。如果這瓶有1000ml,就要乘以10。」

他說:「可是有含乳酸菌。」意思是很健康。

我說:「這麼大瓶,幾十元的東西,你覺得可以添加多少對你健康有益的乳酸菌?」加乳酸菌不要錢啊。

我們進了電梯。我說:「今天我很想跟你說件事。如果我意外死亡,你又交了女朋友,一開始,請跟對方說,我這輩子不會結婚了。」

他說:「為什麼?」

我說:「你太容易被騙了。

「沒結婚,要閃人,比較快。」

其實我還想說一一到時候,請你女兒和兒子幫你看,他們的眼光,比你銳利多了。

***

一回家,他鞋子還沒脫就說:「你先去洗澡。垃圾拿給我,我先下樓去丟垃圾。」

他一關門,我馬上把那一大瓶的飲料放到餐桌上,拿出便條紙,寫好,貼到他的電腦上,才進浴室。

每100ml 有12.9公克的糖。這瓶總共有1177ml。

1177/100*12.9=152公克的糖。相當於三十顆方糖。你準備在三天內吃掉三十顆方糖嗎。

我愛你,所以明知是吃力不討好的事,也要做。就像,你愛我,所以任何時間回家,都讓我先洗澡。即使他洗澡只要我一半不到的時間。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2019 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一至週五9:00~12:30;13:30~17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw