遠見華人精英論壇 | 按下自動摧毀鍵
首頁 > 人物 > 王文華台北 > 按下自動摧毀鍵
按下自動摧毀鍵 發文時間: 2014/12/1   文 / 王文華台北 瀏覽數 / 8,950+

美東時間10月28日晚上6點22分,「天蠍座」無人火箭發射,兩秒後,底部冒出火光。四秒後,指揮官按下自動摧毀鍵,火箭在空中爆炸。

我在這則關於失敗的新聞中,看到成功的關鍵。

第一,過去的成功不代表未來的成功。承接這次發射任務的「軌道科技」公司曾有兩次成功發射的經驗,但這次仍失敗了。另一家民間火箭公司「SpaceX」(由電動車大廠「特斯拉」創辦人穆斯克所經營)曾有四次成功經驗,今年八月也發射失敗。這些數字說明成功不單靠個人的天縱英明,而像發射火箭,還要靠複雜的外界因素。越困難的任務,天縱英明的重要性越低。所以想持續成功,還是得保持謙遜、步步為營。

第二,失敗後不必杯弓蛇影。這不是「軌道科技」第一次失敗,2009和2011年,它曾兩次搞砸NASA的衛星發射。但它其他的成功,讓NASA仍願意委以重任。NASA發言人說:「我們不需過度反應。這次失敗對未來的太空任務沒有影響,但讓我們更自覺這任務並不容易。」同樣有失敗經驗的「SpaceX」也不退縮,穆斯克仍做著大夢,公開宣示有一天要帶人類去火星殖民。對比他們的平常心,我們台灣人認為失敗可恥應全力避免,越成功的人出手越小心,創新自然就被壓抑。

第三,有自毀的機制和勇氣。我好奇按下自毀鍵的指揮官那十秒鐘的心理狀態。他應該是遵循SOP,但真正按下那個鍵也不容易。8月「SpaceX」發射失敗,甚至不需要人為決定,火箭偵測到問題,廿秒內自我摧毀。把這原則運用在人身上,遇到問題時,組織和個人是否有認賠殺出的機制,和決心?或者是繼續鄉愿、歹戲拖棚,最後造成更大的災難?

第四,學到教訓,重新來過。不怕失敗,不是因為擺爛,而是因為願意檢討,敢於重來。「軌道科技」在意外發生後說:「發射火箭是困難的任務,每次成功和失敗,都讓我們學到很多東西…我們會找到出事的原因,修正,再度飛行。」而10月31日剛發生試飛意外的「維珍銀河」創辦人理查布蘭森也說:「我們會從錯誤中學會改善安全和性能,然後一起繼續向前行。」

「天蠍座」火箭爆炸一天後,科技創投「創新工場」的董事長李開復在台北演講,提到台灣的創業環境的「病情」,今年沒有好轉。

我不禁把這兩件事連在一起,猜測台灣在創業,甚至整個產業創新的問題,都跟上面這四點有關。不管是政府、企業、個人,我們是不是太倚賴過去的成功、害怕目前的失敗、沒有機制和勇氣自毀,也沒有學到失敗的教訓?

8月「SpaceX」火箭自毀時,穆斯克在推特上輕描淡寫:「火箭的三個引擎自毀,沒有人受傷。火箭很難搞。」解決台灣創新、創業的問題,就像火箭一樣難搞。也許改善「病情」的方法,是自毀一些引擎,然後重新發射。

(原文刊載於2014年11月5日《聯合報》)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw