好心沒有好報? | 遠見華人精英論壇
首頁 > 人物 > 王建煊台北 > 好心沒有好報?
好心沒有好報? 發文時間: 2015/4/4   文 / 王建煊台北 瀏覽數 / 39,550+

我幫妳把後視鏡拉開了

早晨散步,看到一位女士正發動車子,但車窗外的後視鏡沒有打開,我好心的將它拉開。過了幾分鐘那位女士將車子開到我身邊,打開車窗很生氣的跟我說,她車子內有按鈕,一按車外後視鏡就會自動伸開,你替我掰了一下,現在自動開關不靈,不管用了。我頭皮一陣麻,甚責怪自己多事,但只好趕緊道歉,並表示願意賠她。

講話時她手仍在頻頻按後照鏡開關鈕,突然好了,她關了車窗就走。可我卻心裡不是味道,對自己的無知感到懊惱,進而有點遷怒車主,我是好意,幹嘛要用那樣難堪的嘴臉講話呢?

我們幫你除草

有隊山友,假期登山健行,走到一塊農地旁邊,見農地長滿了草,善心大發,全體出動拔草,快拔乾淨時,農夫出現,大聲的說:你們幹甚麼?山友說幫你除草,你好耕種呀!農夫說:草是種給牛吃的,拔光了,牛吃甚麼?

山友們一陣錯愕,怎麼會這樣?只好道歉,猛說對不起。但是大家心情是懊惱的,當然也因此學會了一些事。

飯燒焦了

婦人串門子,來到鄰居家,聞到飯鍋似有焦味,打開一看,飯底都要結鍋巴了,趕緊澆了二杯水進去,並告知正在客廳忙著