遠見華人精英論壇 | 創業CEO/頭洗完,就夠了!
首頁 > 人物 > 林之晨台北 > 創業CEO/頭洗完,就夠了!
創業CEO/頭洗完,就夠了! 發文時間: 2015/9/4   文 / 林之晨台北 瀏覽數 / 17,600+

在「創業 CEO」系列,我們探討創業者如何教會自己,成為偉大的 CEO,因為歷史上最偉大的科技公司,往往都是由這樣的人在領導。

往者已矣,來者可追

身為 CEO,大家應該都有「沉沒成本(Sunk Costs)」的概念 ─ 已經花掉的費用,是無法收回的。重點是現在開始的選項、現在開始的成功機率、現在開始的報酬可能,與現在開始的機會成本。

但可能是創業者天生的任性吧,實務上,我們看到許多新手 CEO,還是很容易落入頭洗了,就一定要把全身都洗完的壞習慣。

舉例來說:

明明 iOS App 推出後表現已經不好,卻還是讓團隊把 Android 版繼續做完上架。

明明新 App 的使用率和留存率很差,卻還是硬砸廣告預算去推廣它。

明明客戶已經移情別戀同業,卻還想相信他會念舊回頭照顧你。

明明一個熱銷品已經被同業殺到沒毛利,卻捨不得放掉它帶來的營業額。

明明專案做到一半已經不可能賺錢,卻還指望拿到尾款可以減少損失。

明明越談越覺得這投資人怪怪的,還是捨不得已經快到口袋的這筆錢。

明明潛在夥伴的業績、市佔率不斷下滑,還是心想拿下來聊勝於無。

明明知道一個員工不合適,卻捨不得已經投在他身上的心力。

明明知道辦公室太大短期用不到,還是可惜裝潢不肯搬家。

理性上,你知道這樣想是一廂情願的,但現實上,很多時候,你就是無法強迫自己斬釘截鐵、做對的事情。

這時候,你或許可以試試以下方法:

● 去運動

去慢跑、去騎車、去爬山、去游泳,把自己抽離原來的情境半天,讓運動後的腦內啡協助你恢復冷靜。

 開新一章

做另一個 App、談另一個客戶、賣另一個產品、見另一個投資人,價值是相對的,當新的專案讓你覺得更有價值,舊案子自然就變得不值留戀。

 找個好 Mentor

一個真正了解你的好 Mentor,知道這時候該質問你、啟發你,還是強迫你,去忘掉沉沒成本。

 交給董事、Co-founder

再不行,眼睛閉起來,全權交給董事、Co-founder 處理,請他們幫你當壞人。(別常用,那會顯得懦弱。)

 就讓蛇咬一次

最後,最終極的手段,當你真的無法逼迫自己,那麼在總成本可以控制的前提下,就放手讓蛇咬一次吧!至少,狠狠痛一下,你就從此免疫了。

(原文刊載於2015年9月1日MR JAMIE林之晨部落格;本文獲作者授權轉載)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw