遠見華人精英論壇 | 會吵的小孩有糖吃?
首頁 > 人物 > 徐重仁台北 > 會吵的小孩有糖吃?
會吵的小孩有糖吃? 發文時間: 2015/11/2   文 / 徐重仁台北 瀏覽數 / 21,000+

我常說,領導者要讓部屬服氣,一定要以身作則;你的所作所為都是他們的榜樣。如果老闆花天酒地,員工也會學。自己做不好,當然沒辦法要求他們。

同時,主管要公平、公正。什麼叫做公平?沒有一個可以用尺來量的辦法,但數字是一個憑據,你可以看他經營的績效,然後再觀察公司的氛圍、士氣,以及這個人的風評。再者,你不能為了自己的私利,叫部屬來配合你;也不能讓底下的人覺得「會吵的小孩有糖吃」。位置跟待遇不是吵來的。很多事我會看在眼裡,只是沒有說,但我有自己的判斷。一直靠「吵」來爭取,可能慢慢地我就不會重用這個人了。

此外,我也認為越級報告不太妥當,因為這樣會很危險,變成大家有事都找老闆,而忽略掉原本的主管。到最後,當主管的人會被繩子綁住,無法把企業經營得很成功。

一個好的領導者有什麼特質?我認為就是bottom up(由下至上管理)及top down(由上至下管理),有時聽員工的意見,容忍部屬嘗試錯誤,有時則要明確告訴他們該怎麼做。不過,不論什麼時機,當主管的都是船長,這艘船要開到哪裡,船長要很清楚,因此,不斷與部屬溝通、講道理、讓團隊成員認同很重要,這樣部門才能產生效益,往共同的方向前進。若是放任底下的人隨便走,這艘船快就開不動了。

(原文刊載於2015年10月16日「重仁塾」臉書粉絲團

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw