遠見華人精英論壇 | 創新的環境
首頁 > 人物 > 盛治仁台北 > 創新的環境
創新的環境 發文時間: 2013/6/20   文 / 盛治仁台北 瀏覽數 / 7,850+

企業面臨嚴酷的競爭環境,時時刻刻需要創新,是已經廣被接受的價值。但是政府的創新,經常受到許多因素的限制和干擾,而且還需要再建構一個鼓勵創新的環境,才有發展的空間。

舉例來說,幾個月前新北市政府提出了一個政策,只要小朋友肚子餓,隨時可以到四大超商留下聯絡資料,拿取80元的便當或食物食用,以免國家未來的主人翁挨餓。這是一個救急不救窮的政策,提出來以後各方反應仁智互見,或謂這是一個讓人民立即有感的作法,也有人批評這會造成資源的浪費。

政策本身的良窳並非本文探討的重點,而是什麼樣的社會及政治環境才能促成創新作法的出現。這個政策因為照顧到了有實際需要的下一代而受到支持,所以沒有受到太多的干擾,但並不是多數創新政策都能有這麼好的命運。

台灣社會一向重視防弊甚於興利。這也造成了公務體系形成了少做少錯的心態,甚至嚴重到馬總統在元旦談話時還要鼓勵公務員要抱著「多做多對」的態度來做事。

公務員絕非天生保守,而是政治和媒體環境迫使其保守化。現在的媒體很喜歡播報投訴的新聞,有時將少數個案的影響誇大成普遍現象,造成對多數人有利的政策往往因為少數的濫用而必須停擺。

記得20年前到美國唸書時,體驗到商店普遍有30天不滿意可隨時全額退貨的作法,覺得很方便,但也同時看到有人濫用這個政策。對商家來說,少數的濫用,是計算過的成本,但是對行政單位來說,一件媒體的報導或是一個民代的質詢,就很可能逼使政府必須把這個「漏洞」補起來,意味著一個造福絕大多數民眾的政策必須終結。

更有甚者,還必須要接受檢調、審計、和監察單位的調查。就算最後結果證明沒事,數年的精神折磨也跑不掉。但是相對而言,在公務單位裡作對事時卻也沒有對應的鼓勵機制,升遷和薪水依舊依照制度走。可想而知,不做不錯的保守心態從何而來。

要能夠有效破解這個負面循環,社會要能夠有容忍,甚至鼓勵公務體系「犯錯」的空間。公務單位的人事制度也要打破齊頭平等的機制,讓勇於任事的公務員能夠得到應有的鼓勵,甚至破格晉升。民代不作秀,媒體不誇大,民眾不取巧,獎懲機制要對等,才能夠形成一個鼓勵創新的公共環境。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論  Copyright© 1999~2017 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)2662-0012 時間:週一 ~ 週五 9:00 ~ 17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw