本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 李偉文

李偉文.台北

臺灣中山醫學大學牙醫系畢業,是牙科醫師、專欄作家,也是環保志工。喜歡交朋友與親近大自然,曾擔任荒野保護協會第三屆、第四屆理事長,行政院國家永續發展委員會委員。長期透過寫作分享學習心得,對親子與家庭教育也頗有見解。著作則有《我的野人朋友》、《你每天都在改變世界》、《我在黃昏日落前趕路》、《教養可以這麼浪漫》、《愛在荒野流動》、《讓陽光灑在心上》等書。

帶著問號去旅行!你的問題有多少,你的知識就有多少

發文時間:2019/10/09

親愛的ABCD:旅行對於現代人而言,已經是生活的一部分,甚至從體制內到體制外的學校,近些年也不斷鼓勵學生要走出教室、探索世界,因此,你們四個人跟台灣其他年輕人一樣,從小就有豐富的旅…

休學,能夠為自己的學習負責嗎?

發文時間:2019/10/03

我沒有太去過問B寶休學後要去哪個國家,想學習什麼課程,因為我知道她從小就會打點自己的一切,而且非常珍惜時間。記得她上高中後有一天下課回家,看她情緒很差,似乎都要哭了。詢問之下才知道…

夢想像孩子,要養才會大

發文時間:2019/09/26

最近幫幾本書寫推薦序,發現作者不約而同的鼓勵年輕人尋找自己的天賦並且追求自己的夢想,其中有的書也介紹了許多新的職業典範,所謂新,是因為他們並不是我們想像中的,賺大錢或有名的成功人士…

積存時間愈來愈美麗的人生

發文時間:2019/09/18

自從生了孩子之後就沒有跟太太上戲院看電影,後來孩子漸漸長大,也都習慣全家人在家用投影機權充家庭電影院看影片,但是當知道《積存時間的生活》這部日本紀錄片在台灣上映時,總算與太太重溫幾…

跟著時辰過日子

發文時間:2019/09/06

搬到山上後,對於一年四季的變化,感覺上具體多了,不再像都市人必須透過電視來告訴你:「大閘蟹的蟹黃大餐上桌了,所以,秋天到了!」或者是靠百貨公司換季大拍賣或春裝上市的廣告來報訊,甚至…