本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 李偉文
李偉文.台北

臺灣中山醫學大學牙醫系畢業,是牙科醫師、專欄作家,也是環保志工。喜歡交朋友與親近大自然,曾擔任荒野保護協會第三屆、第四屆理事長,行政院國家永續發展委員會委員。長期透過寫作分享學習心得,對親子與家庭教育也頗有見解。著作則有《我的野人朋友》、《你每天都在改變世界》、《我在黃昏日落前趕路》、《教養可以這麼浪漫》、《愛在荒野流動》、《讓陽光灑在心上》等書。

發文時間:2019/12/31

國學大師錢穆曾說:「忘不了的人與事,才是真生命。」在生活中,我們會遇見許多的人,經歷過許多的事,我們也參加過許多活動,看過許多電影,但是絕大多數的交會,很快就隨風而逝,了無痕跡,但…

發文時間:2019/12/23

最近有個知名的咖啡品牌被媒體踢爆,用便宜的咖啡豆混在高價的咖啡豆中出售,造假牟利。我好奇的是,為何這次的食品造假似乎雲淡風輕,不像前些年混油或便宜越南米混台灣米牟利般,引起軒然大波…

發文時間:2019/12/02

現代每個人都被時間追著跑,人人渴求一天有48小時,而時間管理似乎也成為一門顯學,大家都在尋找更有效率完成一切事情,快速成名,快速致富,難怪在急診室待過的台北市長一上任就標舉:「天下…

發文時間:2019/11/15

日本作家大江健三郎的書裏這麼寫著:「現在已經到了老人年紀的我,再回到故鄉的森林裏,如果遇到是小孩子的我,該說些什麼話才好呢?」他這麼告訴年輕的自己:「你長大之後,也要繼續保持現在心…