本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 周俊吉

周俊吉.台北

信義企業集團創辦人。國內公認富創新領導力之企業家,其所創設的信義房屋,不僅為台灣房仲業唯一獲經濟部「台灣百大品牌」榮耀者,更八度榮獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」、連續七年榮獲「天下企業公民獎」肯定,成為消費者心中房仲業第一品牌。現正積極推動以「企業倫理」為核心的服務變革,期使房仲服務成為未來服務業發展新典範。

說到做到

發文時間:2019/10/17

今天的題目望文生義,什麼是「說到做到」?答應/允諾了就一定會做到,與「言出必行」、「說一不二」的邏輯如出一轍。不過,做不做得到與能力有關,如果能力可以勝任,「說到做到」是做人基本道…

誰會想念我們?

發文時間:2019/09/20

節氣過了白露,秋涼時節轉瞬到來,但剛剛結束的2019年七月,卻是地球有史以來最熱的溽夏,蒸籠般的高溫令人餘悸猶存。整個八月,則充斥著地球之肺——亞馬遜雨林創紀錄的大火訊息,不知是天…

「崩世代」該如何自處?

發文時間:2019/09/02

「青年低薪」這件事,在台灣已經成為一個眾說紛紜的難解之謎,有人說是因為財團壓榨勞工,獲利分配過低;也有人說是因為房價飆漲快速、拉大貧富差距;還有人說是政府過度向資本家靠攏,犧牲勞權…

台灣,妳好嗎?

發文時間:2019/07/19

2019,對台灣來說,肯定是關鍵的一年,不僅是因為戰況空前的總統大選,還有史無前例的人口負成長。根據內政部的最新統計,今年上半年的全台死亡人數(88,098)首度高於出生人數(85…

成就他人,即是最棒的成就

發文時間:2019/07/12

有鑒於各界對此書的推崇備至,筆者也在去年底甫出版之際,拜讀大師的字字珠璣、金玉良言。第一眼瞧見中文書名,原以為是一本教人如何培養並厚植領導力的工具書,細品體味之後,才發現這是一本濃…