本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 周俊吉

周俊吉.台北

信義企業集團創辦人。國內公認富創新領導力之企業家,其所創設的信義房屋,不僅為台灣房仲業唯一獲經濟部「台灣百大品牌」榮耀者,更八度榮獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」、連續七年榮獲「天下企業公民獎」肯定,成為消費者心中房仲業第一品牌。現正積極推動以「企業倫理」為核心的服務變革,期使房仲服務成為未來服務業發展新典範。

從一無所有開始

發文時間:2019/06/18

20190601,筆者卸任上市公司董事長,應邀回到四十多年前缺席的畢業典禮現場,祝福今年展翅高飛的學弟妹們,人人都有機會在社會上出人頭地。我雖然畢業於文化大學,但一路走來的種種起伏…

組織文化的力量

發文時間:2019/06/05

中美貿易戰方興未艾,夾在兩大之間難為小的台灣,如何駛得萬年船?文化,無疑是我們獨擅勝場且不得不然的最佳領域。文化重要嗎?可以從一代名相—溫斯頓・邱吉爾的一句話得窺一二,「我寧可失去…

熱情的力量

發文時間:2019/04/16

走過嫩綠漸上枝頭的春假之後,台灣社會熱鬧依舊,撇開政治紛擾不談,相信許多高三生正為了學測「5選4」新制而傷透腦筋;即將踏入各級學校的新鮮人也不例外,隨著108課綱即將於今年暑假後上…

北風與太陽

發文時間:2019/03/14

如題,筆者今天要聊的正是「北風與太陽」,也許更精準地說,應該是「北風與太陽」新解。這篇歷久不衰的伊索寓言很常做為教導幼兒如何發展人際關係的啟蒙教材,不時收錄在各種童書繪本中,筆者自…

當儒家遇見哈拉瑞

發文時間:2019/03/07

農曆春節剛過,容筆者向各位拜個晚年,祝各位諸事如意。一元復始適逢九天長假,適合開卷有益,在此分享筆者的《21世紀的21堂課》讀後感。 此書是以色列新銳歷史學家哈拉瑞(Yuva…