本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 周俊吉

周俊吉.台北

信義企業集團創辦人。國內公認富創新領導力之企業家,其所創設的信義房屋,不僅為台灣房仲業唯一獲經濟部「台灣百大品牌」榮耀者,更八度榮獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」、連續七年榮獲「天下企業公民獎」肯定,成為消費者心中房仲業第一品牌。現正積極推動以「企業倫理」為核心的服務變革,期使房仲服務成為未來服務業發展新典範。

台灣,妳好嗎?

發文時間:2019/07/19

2019,對台灣來說,肯定是關鍵的一年,不僅是因為戰況空前的總統大選,還有史無前例的人口負成長。根據內政部的最新統計,今年上半年的全台死亡人數(88,098)首度高於出生人數(85…

成就他人,即是最棒的成就

發文時間:2019/07/12

有鑒於各界對此書的推崇備至,筆者也在去年底甫出版之際,拜讀大師的字字珠璣、金玉良言。第一眼瞧見中文書名,原以為是一本教人如何培養並厚植領導力的工具書,細品體味之後,才發現這是一本濃…

從一無所有開始

發文時間:2019/06/18

20190601,筆者卸任上市公司董事長,應邀回到四十多年前缺席的畢業典禮現場,祝福今年展翅高飛的學弟妹們,人人都有機會在社會上出人頭地。我雖然畢業於文化大學,但一路走來的種種起伏…

組織文化的力量

發文時間:2019/06/05

中美貿易戰方興未艾,夾在兩大之間難為小的台灣,如何駛得萬年船?文化,無疑是我們獨擅勝場且不得不然的最佳領域。文化重要嗎?可以從一代名相—溫斯頓・邱吉爾的一句話得窺一二,「我寧可失去…

熱情的力量

發文時間:2019/04/16

走過嫩綠漸上枝頭的春假之後,台灣社會熱鬧依舊,撇開政治紛擾不談,相信許多高三生正為了學測「5選4」新制而傷透腦筋;即將踏入各級學校的新鮮人也不例外,隨著108課綱即將於今年暑假後上…