本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 周俊吉
周俊吉.台北

信義企業集團創辦人。國內公認富創新領導力之企業家,其所創設的信義房屋,不僅為台灣房仲業唯一獲經濟部「台灣百大品牌」榮耀者,更八度榮獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」、連續七年榮獲「天下企業公民獎」肯定,成為消費者心中房仲業第一品牌。現正積極推動以「企業倫理」為核心的服務變革,期使房仲服務成為未來服務業發展新典範。

發文時間:2020/10/13

2020庚子年的頭號大事,莫過於新冠肺炎病毒來襲。殷鑑不遠,從中世紀歐洲的黑死病到廿世紀初的西班牙流感,每一次終結世紀大疫的最後武器,不是有效治療、就是開發疫苗。這回的新冠肺炎自然…

發文時間:2020/09/25

由於新冠病毒肺炎,2020年就此史上留名。而生不逢時的「新冠世代」,又該何去何從?受疫情起伏影響,企業保守看待營運前景,審慎應用既有經費並樽節未來可能支出(如遇缺不補、減少職缺),…

發文時間:2020/09/16

好不容易盼來秋涼白露,夜比晝長的秋分也即將到來,我們總算走過了這一季史上最熱的溽夏;但不少科學家卻持續發出警示:未來只會愈來愈熱…。不斷升溫的地球環境,不僅令人不適,更加劇了許多瀕…

發文時間:2020/07/10

庚子年過了一半,世界翻天覆地的變化尚未結束,例如新冠肺炎病毒第二波疫情隱然再起、全球股市卻止不住地屢創新高、北極圈破天荒出現攝氏38度高溫…,在在都超乎了一般人的理解與想像。  「…

發文時間:2020/06/10

 2020年初,新冠肺炎肆虐,對不少人的生命/計造成威脅;5月31日,敦南誠品熄燈,讓許多人的書香回憶畫下休止符。但不論如何,疫情會過去、文化會延續,即便現在烏雲罩頂,但希望總是會…