本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 鄧嘉玲

鄧嘉玲.台北

政大歷史系畢業,愛荷華州立大學新聞和大眾傳播學碩士,現任《哈佛商業評論全球繁體中文版》執行副總編輯。

讓人工智慧 極致發揮

發文時間:2019/07/03

企業運用人工智慧的時機已經成熟。因為促成人工智慧的各項技術,正在迅速的進步,也愈來愈便宜,像是巨大的數據處理及儲存功能等。但目前在全公司採用人工智慧的不多,大多數只用在單一商業流程…

人才招募大變革

發文時間:2019/05/31

人才短缺是當前企業的一大挑戰,然而企業在打造未來人才庫時,常落入一些陷阱。首先,近年來科技的發展,原本應該是企業尋才的一大助力,但企業愈是運用科技擴大撒網的範圍,愈是網羅到不適合的…

歡迎光臨連結的年代

發文時間:2019/05/03

許多到迪士尼的遊客對它的神奇手環(MagicBand)著迷不已。這隻結合無線射頻辨識科技的手表,可以讓遊客進入園區、優先使用設施、支付餐飲與商品費用、打開旅館房門的鎖。還能定位遊客…

做出最佳回饋意見

發文時間:2019/04/11

近年來,管理界把主管的回饋意見,當作是促進員工進步的一大助力,因此鼓勵主管在每年的績效評估或日常談話中,多給予員工坦誠的回饋意見。但是主管在給予回饋意見時,要慎防許多陷阱,才能帶來…

領導力養成數位大計

發文時間:2019/03/25

企業從未像現在這麼迫切需要培育領導力。因為在多變的環境中,第一線員工常需要當機立斷,領導力成為組織普遍需要的能力。但企業雖投入巨資在領導力的培訓,成效卻不彰。原因是這些課程不但無法…