本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 鄧嘉玲
鄧嘉玲.台北

政大歷史系畢業,愛荷華州立大學新聞和大眾傳播學碩士,現任《哈佛商業評論全球繁體中文版》執行副總編輯。

發文時間:2019/11/01

《哈佛商業評論》一年一度的全球百大執行長名單出爐了!今年,尤其讓我們感到興奮的是,第一名是來自台灣的NVIDIA執行長黃仁勳。黃仁勳在1993年與人共同創立NVIDIA時,就專注在…

發文時間:2019/10/03

企業在設定策略目標後,往往會訂立績效指標,讓策略目標更加具體,並用此績效指標來激勵人員達到目標。然而,在追尋績效的過程中,常會誤將指標當成策略目標,而偏離目標,對企業造成傷害。美國…

發文時間:2019/09/03

「生態系統」成為商業界愈來愈熱門的話題。未來在分析競爭態勢時,將不再以企業或產業為單位,而是以生態系統為單位。然而,當今的生態系統,不同於以往所談產業鏈上、中、下游的垂直整合系統。…

發文時間:2019/08/05

數位轉型一定要是破壞式創新嗎?許多企業以為數位轉型就是要大破大立,巨額投資,重新開始,因此一直躊躇不前。雖然,像蘋果這樣以創新見長的公司,確實常用全新的高科技建立核心產品或平台,來…

發文時間:2019/07/03

企業運用人工智慧的時機已經成熟。因為促成人工智慧的各項技術,正在迅速的進步,也愈來愈便宜,像是巨大的數據處理及儲存功能等。但目前在全公司採用人工智慧的不多,大多數只用在單一商業流程…