本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 鄧嘉玲

鄧嘉玲.台北

政大歷史系畢業,愛荷華州立大學新聞和大眾傳播學碩士,現任《哈佛商業評論全球繁體中文版》執行副總編輯。

做出最佳回饋意見

發文時間:2019/04/11

近年來,管理界把主管的回饋意見,當作是促進員工進步的一大助力,因此鼓勵主管在每年的績效評估或日常談話中,多給予員工坦誠的回饋意見。但是主管在給予回饋意見時,要慎防許多陷阱,才能帶來…

領導力養成數位大計

發文時間:2019/03/25

企業從未像現在這麼迫切需要培育領導力。因為在多變的環境中,第一線員工常需要當機立斷,領導力成為組織普遍需要的能力。但企業雖投入巨資在領導力的培訓,成效卻不彰。原因是這些課程不但無法…

讓高齡員工成為企業資產

發文時間:2019/02/09

在未來幾十年裡,有許多股力量會左右人類經濟、社會的發展,但如果說哪一項單一因素影響最巨,那就是全球人口高齡化。預計到了2050年,全球六十歲以上的老人,會是目前的兩倍,超過二十億人…

愈衝突 愈創新

發文時間:2019/01/08

其實,創新的文化充滿了衝突,要容忍失敗,但絕不能容忍無能;要有實驗的精神,但又要講求紀律。 當看到像蘋果、亞馬遜、Google這樣源源不絕推出創新產品的公司,我們腦中閃過的畫…

變革才能更上層樓

發文時間:2018/12/04

官僚制度似乎是管理的必要之惡,它削弱了組織的創意、人員主動承擔的精神,但企業始終無法擺脫它。 然而,中國企業巨擘、全球最大家電製造商海爾近年採用激進的組織變革,卻能打破官…