本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 鄧嘉玲
鄧嘉玲.台北

政大歷史系畢業,愛荷華州立大學新聞和大眾傳播學碩士,現任《哈佛商業評論全球繁體中文版》執行副總編輯。

發文時間:2020/06/05

最近有許多案例顯示,既有企業比新創企業,更有優勢進行完美的數位轉型,因為它們能將過去的營運基礎轉化為優勢。 這種轉型有點像逆向工程,企業首先想像自己想創造什麼產品或服務,…

發文時間:2020/05/08

企業希望藉著在公司內成立大量的敏捷團隊,來加速發展、持續超越競爭對手。然而,要打造真正的敏捷企業,企業的高層主管也必須組成敏捷領導團隊。本期雜誌探討,敏捷領導團隊如何運作,他們與傳…

發文時間:2020/04/01

企業領導人總是想盡方法來提高經營績效;包括開發新商機、出售不賺錢的事業部、整頓管理制度等。然而,諾貝爾經濟學獎得主、暢銷書《快思慢想》作者康納曼(Daniel Kahneman)在…

發文時間:2020/03/02

過去,企業多半透過顧客意見調查或焦點團體訪談,來了解顧客想要什麼,這些做法成本高昂,效果卻有限。在數位時代,大規模的網路實驗正蔚為風氣,有能力進行這類實驗的企業,就能改變遊戲規則。…

發文時間:2020/01/31

企業投入許多成本去爭取新客戶,卻往往未能好好經營顧客忠誠度,從每位顧客身上獲取最大價值。這在過去似乎習以為常,但在「忠誠度經濟」即將來臨的時代,企業將承擔不起忽略顧客忠誠度的代價。…