本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 鄧嘉玲
鄧嘉玲.台北

政大歷史系畢業,愛荷華州立大學新聞和大眾傳播學碩士,現任《哈佛商業評論全球繁體中文版》執行副總編輯。

發文時間:2020/01/02

企業現在都知道,收集顧客資料非常重要,也假設公司收集和探勘愈多的顧客資料,就能產生更多見解,提供更好的產品來吸引更多顧客,如此,進入一個贏家全拿的局面。然而,現實狀況卻是,要享有上…

發文時間:2019/11/30

當今的商業環境中,破壞性的改變已成為常態,組織要因應變局,必須建立起許多不同於以往的能力。「協同合作」便是現代企業解決複雜問題的一項重要能力。哈佛商學院著名的組織行為學教授法蘭西絲…

發文時間:2019/11/01

《哈佛商業評論》一年一度的全球百大執行長名單出爐了!今年,尤其讓我們感到興奮的是,第一名是來自台灣的NVIDIA執行長黃仁勳。黃仁勳在1993年與人共同創立NVIDIA時,就專注在…

發文時間:2019/10/03

企業在設定策略目標後,往往會訂立績效指標,讓策略目標更加具體,並用此績效指標來激勵人員達到目標。然而,在追尋績效的過程中,常會誤將指標當成策略目標,而偏離目標,對企業造成傷害。美國…

發文時間:2019/09/03

「生態系統」成為商業界愈來愈熱門的話題。未來在分析競爭態勢時,將不再以企業或產業為單位,而是以生態系統為單位。然而,當今的生態系統,不同於以往所談產業鏈上、中、下游的垂直整合系統。…