本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 李開復
李開復.北京

創新工場董事長兼首席執行官。美國哥倫比亞大學電腦系畢業、美國卡內基梅隆大學電腦學博士、香港城市大學榮譽博士、美國電氣電子工程協會院士。於2009年9月在大陸北京創立創新工場,幫助大陸青年成功創業,藉以協助大陸打造一批新一代高科技公司。創新工場立足互聯網、移動互聯網和雲計算等領域。李開復曾就職於谷歌、微軟、蘋果等世界頂尖科技公司,並分別擔任全球副總裁職務。《時代週刊》評選李開復博士為2013年全球最有影響力100人。

發文時間:2019/01/25

編按: 「外交政策」(Foreign Policy)近日公布2019年度百名全球思想家(Global thinkers)。這份名單分為十個項目,曾就職於谷歌、微軟、蘋果等世界…

發文時間:2018/12/21

許多經濟學家、技術專家和未來學家,包括我本人在內,深深地對未來感到憂慮。我認為人工智慧的四波浪潮席捲了全球經濟,它們有潛力撬開更大的貧富差距,引起大範圍的技術性失業。未來由技術導致…

發文時間:2018/01/18

Q:開復,看了你分享的感悟:拼命工作,克制貪婪,是世界上最笨也是最高明的辦法。拼命工作不易,克制內心的貪婪更難。人很難控制自己的欲望,就像有時候明明知道不應該發脾氣,不應該衝動,不…

發文時間:2017/11/11

Facebook 的投資人尤里•米爾納(Yuri Milner)投資了馬克• 祖克柏(Mark Zuckerberg)、劉強東、雷軍,這些價值百億美元公司的 C…

發文時間:2017/10/23

一旦你有了很好的公司文化,能夠用文化來做什麼呢?就是招攬人才。在 1998 年時,我曾經提過,我們進入了資訊社會,這個社會跟工業社會不一樣的地方是,頂尖人才和普通人才的差異程度,不…