本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 周行一
周行一.台北

美國印第安那大學布魯明頓校區商學研究所博士。曾任國立政治大學校長、國立政治大學商學院院長、副院長、投資人研究中心主任、財務管理學系主任兼所長、亞洲財務學會理事、副理事長、美國聖塔克拉拉大學 (Santa Clara University) 助理教授、《哈佛商業評論》繁體中文版編委員會召集人、《財務金融學刊》 (TSSCI) 總編輯等職。現任國立政治大學財務管理學系特聘教授。

發文時間:2020/05/09

中國大陸於4月份解除封城,正在努力恢復經濟活力;美國5月1日時已有32州某種程度地解禁「保持社會距離(social distancing)」;紐西蘭與澳洲正在討論雙向開放國界。影響…

發文時間:2020/04/13

今年2月全世界關注中國大陸新冠病毒疫情,當時很少國家預想會跟武漢一樣必須封城,短短的一個3月裡,歐美與新興國家相繼採取各種不同層次的「保持社會距離」(social distanci…

發文時間:2020/03/17

美國股市近期大幅震盪,與新冠狀病毒尚未迅速蔓延到美國及其他世界國家,股市還在迭創新高時大相逕庭,而台灣股市基本上與美國連動。股市因壞消息修正,但一有好消息就大漲,表示投資人很想投資…

發文時間:2020/02/13

農曆年節不少抱股過年的投資人心裡七上八下,新冠肺炎(武漢肺炎)在放假期間肆虐,在台灣休市期間美國股市大跌,開紅盤當天新台幣重貶二.七一角,大盤大跌六九六點,跌幅高達五.七五%,為歷…

發文時間:2020/01/09

股市元旦後開市第一天美國及台灣都開出紅盤,符合多數專家的預期,2020年股市會延續2019年多頭,只是報酬率不會像去年這麼高。但是美國在1月3日以無人機空襲狙殺了伊朗革命衛隊聖城旅…