本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 吳淡如

吳淡如.台北

台大法律系學士、台大中文研究所、台大EMBA雙碩士,現為知名作家及主持人。興趣廣泛,寫作、主持、理財、創業各方面,都有非常好的成績。跳佛朗明哥舞、學攝影、開餐廳、到全世界各地旅行,多彩多姿的生活也令人艷羨。
另著有《吳淡如超人氣說話術》、《每一次相遇都是奇蹟》等書(皆為天下文化出版)。

因為我對自己,野心仍在

發文時間:2019/06/05

「這情景中到底有什麼東西,讓我們感覺到如此的特別?」這是村上春樹和馬拉松的對話,平凡無奇,但在跑馬拉松的人心裡,是一個永恆的對話。我剛開始跑馬拉松,的確也是想效法村上春樹,眾所皆知…

人生下坡路並沒有比較好走

發文時間:2019/05/03

會變成運動愛好者,是我始料未及的。爬山,更是我本來很討厭的,然而,登上富士山一直是我的願望。富士山有3700多公尺。因為緯度關係,它的山頂應該等於近6000公尺的亞熱帶高山。我曾在…

在你心裡辯論,總有那兩個人

發文時間:2019/04/02

人活著總是要有進步,雖然年紀愈大,要讓體力愈來愈好,實在很難。靠的都是咬牙切齒的日常訓練和意志力。我本來每年只跑一個全馬,這一年,跑了兩個。對很多人而言,少得可憐,但對我已經是突破…

狡童湯姆偷偷教我的事

發文時間:2019/03/08

獨生子女,總會比較受到照顧。基本上就是好多大人、老人帶大幼童一名,想要不嬌寵也難。孩子真厲害,在外在內,兩面人,變換得全無破綻。在校故意表現成熟,在家放肆裝成幼獸。不想做,就說我不…

他就是要害你,就算不利己

發文時間:2019/02/09

小心一開始就對你十分熱情,一談就合拍的那種人! 我在廣播中分享了一篇日本心理學博士榎本博明的文章,引起很大迴響。足以見得有多少人為人際關係生變而痛苦著。他寫道,小心那些一開始…