本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 吳淡如
吳淡如.台北

台大法律系學士、台大中文研究所、台大EMBA雙碩士,現為知名作家及主持人。興趣廣泛,寫作、主持、理財、創業各方面,都有非常好的成績。跳佛朗明哥舞、學攝影、開餐廳、到全世界各地旅行,多彩多姿的生活也令人艷羨。
另著有《吳淡如超人氣說話術》、《每一次相遇都是奇蹟》等書(皆為天下文化出版)。

發文時間:2020/03/13

就法國作家修伯里的看法,大人不可愛,沒有想像力,只看得到數字,對這個世界看法浮面又僵硬,沒自覺,又愛批評或命令孩子。我一直避免成為這樣的大人。不久前帶孩子到異國偏鄉旅行,雖然當地衛…

發文時間:2020/02/06

「年紀大了以後,愈來愈任性!」一位友人這麼自我評述:「不想做的事,就不做;不想吃的飯,就不吃;不想見的人,就不見;不想聽的話,沒聽見;以前的老同學、老朋友,如果道不同不相為謀的,絕…

發文時間:2020/01/03

除了不吃「非正常肉類」之外,基本上我對於各國食物,接受度都很良好。我相信,對食物口味成見愈少,愈不堅持本土化的人,是開闊心胸的人。最近的土耳其之旅,值得觀光,但也的確考驗了我的味蕾…

發文時間:2019/12/06

那位總經理真的好認真,他自己打電話來向我邀書稿。這件事,本來不用他自己做的。他自己打了這電話,是表示尊重與誠意。「你上一本書在我們出版社賣得很不錯,有打算再寫什麼暢銷主題?」「嗯……

發文時間:2019/11/08

一個人,一樣薪水,統一用現金和純用信用卡消費,哪一種花得多?相信大家都猜得出,是信用卡。而且據美國的統計,用信用上消費,平均多花了一倍。為什麼?簡單的說,就是我們習於把未來的自己當…