本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 吳淡如
吳淡如.台北

台大法律系學士、台大中文研究所、台大EMBA雙碩士,現為知名作家及主持人。興趣廣泛,寫作、主持、理財、創業各方面,都有非常好的成績。跳佛朗明哥舞、學攝影、開餐廳、到全世界各地旅行,多彩多姿的生活也令人艷羨。
另著有《吳淡如超人氣說話術》、《每一次相遇都是奇蹟》等書(皆為天下文化出版)。

發文時間:2020/06/09

孩子在幼兒期時,爸媽常要他乖。青春期時,爸媽常怪他不乖。什麼是不乖?標準答案是:「不聽我的!」不聽的範圍,有大有小。有的是某種習性,比如:房間不整齊、東西亂丟、不愛讀書、沉迷電玩……

發文時間:2020/05/05

朋友看了我在FB常po健身照片,跟我說:「我和我女兒約好,下個月1號,我們也要開始減肥!」這是15年來我聽她說的第N次減肥。她不很胖,但也不曾瘦過,但是從肌力觀點來看,絕對是個肌少…

發文時間:2020/04/09

不久前我還真的受到一點刺激,這點刺激讓我對自己的未來更充滿美好想像。有位一年不見的朋友忽然寄了一張照片給我。照片裡面的人,巧笑倩兮、筋肉扎實,全身無一贅肉,穿著比基尼參加健美比賽。…

發文時間:2020/03/13

就法國作家修伯里的看法,大人不可愛,沒有想像力,只看得到數字,對這個世界看法浮面又僵硬,沒自覺,又愛批評或命令孩子。我一直避免成為這樣的大人。不久前帶孩子到異國偏鄉旅行,雖然當地衛…

發文時間:2020/02/06

「年紀大了以後,愈來愈任性!」一位友人這麼自我評述:「不想做的事,就不做;不想吃的飯,就不吃;不想見的人,就不見;不想聽的話,沒聽見;以前的老同學、老朋友,如果道不同不相為謀的,絕…