本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 江振誠
江振誠.宜蘭

台灣首位米其林名廚。

發文時間:2020/06/04

我去年進行一個紀錄片的專案,走訪了全球許多地方,從酷寒的西伯利亞到炎熱的非洲大陸。這並不是一趟旅遊或美食之旅,我更沒有動手做任何一道菜,在紀錄片中,我想傳達的是「料理的哲學(Foo…

發文時間:2020/05/15

我剛回台灣開設RAW時,很多人都有一個思惟:既然是吃法國菜,那怎麼可以沒有魚子醬、沒有松露、沒有牛排?怎麼可以用自己去市場也買得到的台灣食材,就做成料理端上桌,這哪叫法國料理?但經…

發文時間:2020/03/09

「Chef,我這個月的薪資好像有點問題……怎麼多了3000元?」某天,RAW的一個員工滿臉狐疑地問我,「沒錯喔!這個月開始加薪了。」「咦,為什麼!?」「因為你近期的表現很好!」大部…

發文時間:2020/02/19

很多人聽到RAW的離職率非常低時,都猜想:「一定是用比業界高很多的薪水,才有辦法留住員工吧?」我給的薪水是不是高於業界?或許是、也可能不是,其實我根本不知道業界對於每個職位的公定價…

發文時間:2020/01/03

我的團隊流動率很低,很多員工跟著我五年八年十年,相比餐飲業的高流動率,甚至五個月八個月,就全部員工幾乎都換了一批,這也讓很多苦惱於員工頻頻離職的餐廳經營者,都跑來和我打聽:「主廚,…