本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 江振誠

江振誠.宜蘭

台灣首位米其林名廚。

「彈性」才能成就大師

發文時間:2019/10/09

三年前我出了一本書《八角哲學》,收錄一整年中我在Restaurant ANDRÉ與團隊創作上百道菜的過程,許多在餐廳發生的深刻故事,及闡述我對料理創意的哲學。或許很少人注意到,版權…

不只是主廚,我更是料理的策展人

發文時間:2019/09/05

7月底時,我在日本參與了兩場跨界合作。先是與法式茶飲店One Tree Hill Taipei合作,受邀進駐京都百年茶筒老店開化堂開設的Kaikado Café,為兩天的「One …

最輝煌時刻放下,找到更大舞台

發文時間:2019/08/01

我在新加坡的第一間餐廳,是位在新加坡瑞士史丹福酒店(Swissotel The Stamford Hotel)裡的法國餐廳「JAAN par André」,開設一年半,就獲得「聖貝…

讓台菜成為新中華第九菜系

發文時間:2019/07/04

我一直有一個目標,希望找出台灣味型、建立台灣味譜,透過定義與架構,讓「台灣味」變成一套系統,成為中華八大菜系之外的新「第九菜系」。但是當很多人聽到這件事時,都會懷疑:這有可能嗎?因…

為何RAW敢用沒有經驗的年輕人?

發文時間:2019/03/29

很多人都以為,能在RAW工作,八成要經驗豐富、海外回國,不然至少也要是相關餐飲科系畢業。 但其實許多員工,來的時候都是一張白紙。例如現在RAW的副理,只有24歲,當初我面試他…