本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 江振誠
江振誠.宜蘭

台灣首位米其林名廚。

發文時間:2020/09/30

為了拍攝記錄片,我選擇前進一趟西伯利亞,我最想要理解的,是在一個自然環境這麼貧瘠的地方,如何產生出好吃的料理?印象最深的料理,是「釣冰魚」。天寒地凍,魚從冰川上鑿洞釣起,瞬間結冰,…

發文時間:2020/09/04

編按:面對環境議題時,廚師是最有可能可以改變未來的一群人。很多廚師會覺得,自己不過是在廚房做料理的人,環保、生態、教育、文化這些社會議題,都離自己很遠,就算知道,一個人如此渺小,也…

發文時間:2020/08/07

去年底,日本青森縣邀請我擔任「青森縣國際大使」,我欣然答應,並在台北的RAW,推出一套套融合青森縣特色的「北國の物語」期間限定菜單。這是我第一次為一個地方擔任大使,很多人好奇,為什…

發文時間:2020/06/04

我去年進行一個紀錄片的專案,走訪了全球許多地方,從酷寒的西伯利亞到炎熱的非洲大陸。這並不是一趟旅遊或美食之旅,我更沒有動手做任何一道菜,在紀錄片中,我想傳達的是「料理的哲學(Foo…

發文時間:2020/05/15

我剛回台灣開設RAW時,很多人都有一個思惟:既然是吃法國菜,那怎麼可以沒有魚子醬、沒有松露、沒有牛排?怎麼可以用自己去市場也買得到的台灣食材,就做成料理端上桌,這哪叫法國料理?但經…