本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 林之晨
林之晨.台北

AppWorks 之初創投創始合夥人。AppWorks Accelerator 每年輔導超過50家新創公司,是亞洲最大的創業加速器。同時管理新台幣18.2億創投基金,是少數專注在電商、網路、移動等領域的早期創投。他長期在個人網誌MR JAMIE發表創業文章,同時在九八新聞台主持《科技酒吧》,與哈遠儀在中視搭檔主持《改變的起點》等節目,推廣創業精神。著有《Mr. Jamie 網路創業七堂課》、《Jamie 流行銷》等暢銷書。

發文時間:2017/07/12

絕地大師 (Jedi Master): 大師是在成功引領一名學徒成為絕地武士後取得的資格,能夠稱為大師的絕地,不只武術、功力位於頂點,品德與地位也是首屈一指的 (via Wikip…

發文時間:2017/01/30

上禮拜一位記者朋友來採訪,訪問結束後,換我關心她的工作狀況。她說,公司今年收入不好,恐怕沒有年終獎金,事實上,已經連續三年不好了,現在的營收比高點幾乎是腰斬,開銷也得跟著縮減,很多…

發文時間:2016/12/26

「這創業者很聰明,但還需要長出當 CEO 的智慧。」 這是我們觀察年輕創業 CEO 後,很常會有的結論。 但這句話其實困擾了我很久,原因是我大體上可以說出什麼樣的行為是…

發文時間:2016/11/09

近期在一家我們投資的公司董事會上,執行長遭到董事們猛烈的砲火抨擊,主因是公司連續九個月都沒達到去年設下的業績目標,每月的虧損還不斷放大。有幾位董事對他失去耐心,接連重炮批評他的判斷…