本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 丁學文
丁學文.台北

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。曾任美國中經合集團董事總經理、美國SSMB總經理暨首席基金經理人、英國HSBC滙豐資產管理副總裁。 專注兩岸產業基金平臺的搭建,於2009年,整合上海國際集團、台灣統一企業及日本歐力士集團成立上海民生股權投資管理有限公司。2011年在浙江杭州與臺灣光陽、浙江省政府引導基金及十多家中國臺灣、日本機動車配套廠商設立浙江電動車產業基金。目前在兩岸三地共管理七只產業私募基金及四只陽光私募基金。現為上海金庫資本管理合夥人兼總經理。

發文時間:2020/01/21

今天我們要談的是2020年01月18日的《經濟學人》雜誌內容。《經濟學人》這期封面的設計很顛覆:在藍天白雲下,有一棟處處充滿錯置的大屋子,顛倒擺放的屋頂、高不可攀的大門、側掛的沖水…

發文時間:2020/01/14

今天我們要談的是2020年1月11日的《經濟學人》雜誌內容。美伊衝突愈看愈撲朔迷離。這期《經濟學人》在封底前放上的,就是剛剛被美軍以無人機狙殺的伊朗革命衛隊聖城指揮官蘇雷曼尼( Q…

發文時間:2020/01/07

今天我們要談的是2020年1月4日,今年第一期的《經濟學人》雜誌內容。在開年的封面設計,我們看見的是一個「Poles apart兩極分化」作為主標題的中美撕裂。紅色封面被從左上角往…

發文時間:2019/12/31

我們要談的還是2019年12月21日出刊的《經濟學人》耶誕雙週刊雜誌內容。在上週,先談完了緒論第一篇文章的科技悲觀論之後,我們再來談談封面上Christmas double iss…

發文時間:2019/12/24

今天我們要解讀的是2019年12月21日的《經濟學人》雜誌內容。這是一期封面故事和緒論第一篇截然不同的耶誕雙週刊封面設計。《經濟學人》這次又玩起了迷霧重重的手法,在細雪紛飛的西伯利…