本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 丁學文
丁學文.台北

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋中國大陸、台灣、印度及東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董事。

發文時間:2020/04/01

今天我們要解讀的是2020年3月28日的《經濟學人》內容。Covid-19 方興未艾,這期《經濟學人》有兩個封面故事,我覺得都是疫情期間值得關注的焦點。全球版本的封面讓我們看見的,…

發文時間:2020/03/25

今天我們要解讀的是經濟學人2020年3月21日的雜誌內容。這期的封面設計雖然直白,但令人心情沈重。《經濟學人》讓置身黑麻麻宇宙中的地球,掛上了「Closed」關門大吉、內部整修的紅…

發文時間:2020/03/18

今天我們要解讀的是2020年3月14日的《經濟學人》雜誌內容。隨著Covid-19 的揮之不去,而且開始威脅到全球每個國家的當頭,《經濟學人》雜誌的封面設計也愈來愈駭人。我們看見一…

發文時間:2020/03/10

今天我們要解讀的是2020年3月7日的《經濟學人》雜誌內容。Covid-19新冠肺病仍是這期《經濟學人》關心的主軸,但整本雜誌中最吸引我的亮點,是財經板塊的七篇文章。《經濟學人》從…