本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 汪培珽
汪培珽.台北

美國紐約聖約翰大學MBA碩士,現為親子教育專欄作家。她在投入職場九年後,決定放棄工作前途,回家帶孩子。帶孩子六年後,誤打誤撞地又開啟了她的寫作生涯。
承蒙讀者照顧,還好每個書小孩都很爭氣,目前有數本親子教養作品:《聽話,不要一直看手機》《偷偷愛著你》《別在半夜喊媽媽》《不可以交男朋友的100個理由》《餵故事書長大的孩子》《管教啊,管教》《孩子知道你愛他嗎》…等。

發文時間:2019/11/06

「媽媽,我明天早上7點要到學校,可不可以送我?」弟弟問。他參加攀岩課外活動,需要提早到學校。第二天鬧鐘6點就響了,我抵抗著愛睏爬下床。然後又花了好多時間才把弟弟叫醒。看他沒睡飽,吃…

發文時間:2019/10/16

姊姊10點40分打電話回家,有點吞吞吐吐:「我和韋恩正在回來的路上,他的書包還在我們家,明天早上跟我一起去上學。他要來讀書,我也要讀書!」「妳是說他要來我們家過夜?」「可是爸爸在家…

發文時間:2019/09/25

親愛的姊姊:下週,是你十七歲的生日。你可以出門六小時。這六小時,從出家門開始算。第二天不可以再出門。跟誰吃飯都一樣。你有大把時間可以考完SAT之後再吃。下下週的好友生日,也是一樣,…

發文時間:2019/09/10

「媽媽,我們今天心理學說了一個好可怕的實驗。」晚上8點,姊姊走進我的房間,讀書讀累了,原本只是要來請媽媽幫她做臉部和眼睛的按摩。她躺著接受媽媽的「愛意」時,開始說起學校的事。「有研…

發文時間:2019/08/09

你,或是你的另一半,有沒有在週末放假的日子,卻要去喝喜酒的經驗?你的感受不是那麼舒服,因為這些喜酒不是來自親戚朋友,而是工作上的客人。客人的年紀,現在才結婚的不多,結婚的都是客人的…