本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 汪培珽
汪培珽.台北

美國紐約聖約翰大學MBA碩士,現為親子教育專欄作家。她在投入職場九年後,決定放棄工作前途,回家帶孩子。帶孩子六年後,誤打誤撞地又開啟了她的寫作生涯。
承蒙讀者照顧,還好每個書小孩都很爭氣,目前有數本親子教養作品:《聽話,不要一直看手機》《偷偷愛著你》《別在半夜喊媽媽》《不可以交男朋友的100個理由》《餵故事書長大的孩子》《管教啊,管教》《孩子知道你愛他嗎》…等。

發文時間:2020/08/06

我坐在星巴克,幾乎三小時都沒抬頭。我寫稿專心度很高,既不用等靈感,更不用琢磨思緒,我天生就是吃這行飯的。(好險,當初我有辭職回家帶孩子,不然現在還窩在銀行櫃檯後面數錢,數著不是自己…

發文時間:2020/07/01

我為什麼開始跑步?原來我只游泳,後來寫稿時間太長,你知道寫稿的專心,會讓頭腦和身體都不自覺地處在一個緊繃的狀態,所以早上的游泳是讓身體甦醒,那麼晚上身體需要放鬆呢?我開始跑步。一開…

發文時間:2020/06/01

我知道沒有父母不希望孩子成龍成鳳,但是讓我先問你一個問題:如果孩子一生下來,我跟你打包票,孩子還是你的,只是先讓我養,你不要付我一毛錢,20年後,你希望你的孩子是上台大就是台大,哈…

發文時間:2020/05/28

兩點半躺下,三點不到我就爬起來,因為接孩子放學的時間到了。昨天晚上沒睡好,我花了一點力氣才爬下床。姊姊生病,媽媽今天只需要接弟弟。看看時間有點趕,我還是拿了顆茶葉蛋──弟弟放學都會…

發文時間:2020/05/18

青少年老是吃錯藥,他這樣的臉色,愈來愈常出現,15歲,可能是高峰期。農曆年過完了,我們三人坐上開往機場的計程車,我突然想跟他說一件事,怕他不想聽,用了這樣的開場白:「我可以跟你說一…