本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 汪培珽
汪培珽.台北

美國紐約聖約翰大學MBA碩士,現為親子教育專欄作家。她在投入職場九年後,決定放棄工作前途,回家帶孩子。帶孩子六年後,誤打誤撞地又開啟了她的寫作生涯。
承蒙讀者照顧,還好每個書小孩都很爭氣,目前有數本親子教養作品:《聽話,不要一直看手機》《偷偷愛著你》《別在半夜喊媽媽》《不可以交男朋友的100個理由》《餵故事書長大的孩子》《管教啊,管教》《孩子知道你愛他嗎》…等。

發文時間:2020/01/15

「你快點把飯吃完,我們就可以吃布丁。」「你去上學不哭哭,我就買玩具車車給你。」「你到奶奶家乖乖,我就帶你去動物園玩。」希望孩子達成你的願望,然後拿孩子想要的東西去交換,就是賄賂。如…

發文時間:2019/12/26

這個假期我帶姊姊弟弟回台灣。扣掉頭尾兩天在路上,只剩四天時間。「姊姊,你要跟我們回去嗎?」姊姊已經過了「喜歡跟父母同行」的年紀。但這次她卻一反常態,要求同行,原來之前她在台灣認識了…

發文時間:2019/12/11

昨天姊姊半天課,傳簡訊邀我吃中飯,我回她說:「我最喜歡跟你吃飯了,你最好一輩子都不要交男朋友,我才有飯可以跟你吃。」她正處於難得的「單身」階段。飯後,我們倆逛進中環的A&F…

發文時間:2019/11/29

女兒:「星期五放學我要跟溫蒂和瑪麗去吃飯。」媽媽:「你男友E不去?」女兒:「不。他有問我誰要去,我說完她們兩個之後,他又問還有誰,我說沒有了,他說你確定?」媽媽:「他懷疑你?」女兒…

發文時間:2019/11/06

「媽媽,我明天早上7點要到學校,可不可以送我?」弟弟問。他參加攀岩課外活動,需要提早到學校。第二天鬧鐘6點就響了,我抵抗著愛睏爬下床。然後又花了好多時間才把弟弟叫醒。看他沒睡飽,吃…