本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 蘇國垚
蘇國垚.高雄

美國加州州立科技大學Pomona分校旅館餐飲管理系學士。曾任台北亞都麗緻大飯店總經理、麗緻管理顧問公司執行副總裁、台中永豐棧麗緻酒店總經理、台南大億麗緻酒店總經理、國立高雄餐旅大學專技助理教授。 現任高餐藍帶廚藝卓越中心總經理、中華航空董事長高級顧問及王品集團董事。著有《位位出冠軍》《意外的貴人》《新eQ》《只要比別人多2%就可以》《款待》《好服務,壞服務》《再難纏的客人都不怕!》(遠見雜誌出版)。

發文時間:2019/11/21

近期高雄餐旅大學的實習旅館正準備進行改裝,重點之一在打造「智慧服務實驗室」(Smart Service Lab),預計導入多種新科技,包括臉部辨識的房門系統,能控制房內燈光、窗簾、…

發文時間:2019/08/15

走進一家餐廳,店員引導入坐後,遞上的是一台平板電腦,而不是傳統紙本菜單;到飯店入住時,幫忙check-in和拿行李的,由服務生變成機器人。隨著人工智慧應用當道,上述場景,你一定不陌…

發文時間:2019/04/30

前陣子到知名的快時尚服飾店逛,我拿了一些衣服想試穿。該家店如同百貨美食街一樣,會發一個震動叫號機,客人不必在試衣間外大排長龍,可利用等待時間繼續在店內逛逛,輪到你時,叫號機會震動提…

發文時間:2019/02/26

前一陣子我和某政府單位討論如何將既有閒置會館,改造為觀光旅遊中心?聽聞韓國首爾有處新據點值得一看,我便自費安排一趟首爾三日行。 我在線上訂房網選了家五星級飯店。但這間飯店從我…

發文時間:2018/04/20

不久前,我和一位老師到台北一家五星級飯店探視班上實習的學生,那位老師的學生,實習工作是行李員,我問學生,「工作順利嗎?有沒有碰到什麼問題?」 這位學生回答,「很好,都沒事!」…