本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 黑幼龍
黑幼龍.台北

美國羅耀拉大學碩士。以主持新武器大觀介紹新觀念而廣為人知,曾任光啟社副社長。 1987年引進全球知名的企管訓練課程「卡內基訓練」,幫助企業發揮人力資源潛能,增強企業競爭力,開啟企業人才培訓的風氣,現今全球已有超過800萬人因為卡內基訓練課程而更快樂、更積極、更成功。 現任卡內基訓練大中華地區負責人。曾被評選為對台灣最有影響力的人士之一、20歲到40歲上班族最想追隨的領導人之一。豐富的人生歷練,樂於分享的人生態度,不斷造福台灣社會的每個階層。 著有《破局而出》、《贏在影響力》、《只要你比別人更想飛》、《遇見更好的自己》、《黑幼龍的心靈雞湯》、《這樣想,你會更快活》、《黑幼龍和你談心》、《掌握人際5力,職場人人是貴人》、《黑暗中總有光》等書(以上均由天下文化出版)。

發文時間:2020/04/27

很多行業都有專屬的「Dress Code」(著裝守則),醫師有白袍,法官有黑袍,廚師有廚師服,警察有警察制服……這些服裝有意帶給人一種印象,有時是權威感,有時是信任感,也可能是親近…

發文時間:2018/04/23

此刻我好像不是在為一本書寫序。也不是在推薦一本書(雖然我是多麼希望你能繼續讀下去)。 我在思索人的生命。我在回顧我這七十多年來心路歷程。我的家人、朋友。發生在我的童年的難忘事…

發文時間:2017/08/18

百齡、幼龍,謝謝你們和我度過了這一個美麗的夜晚。沙拉和葡萄酒好清香,牡蠣更像是來自天堂的食物。更美好的是你們的陪伴,愉快的交談,與那些好的點子和難忘的回憶。真是一段歡樂的時光。謝謝…

發文時間:2016/12/16

我今天想跟你談一位你不認識的人。等我談完了以後,你再告訴我是否值得。 我好懷念他。 他不是什麼偉人。沒有什麼豐功偉業。更不是什麼聖人。他和你我一樣,是一位有血有淚,有優…

發文時間:2016/11/18

我想我們每個人一生中,都會遇過一些難忘的人,難忘的原因可能有很多:其中之一是,那個人有某一個特質是我們所沒有的,或是覺得,要是我也能像他這樣,那該多好! 通常那個人一定是與我…