本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 王力行
王力行.台北

遠見‧天下文化事業群發行人/CEO,政大新聞系畢業,共同創辦《天下雜誌》、《遠見雜誌》與「天下文化出版公司」。曾擔任婦女雜誌主編、中國時報駐香港辦事處主任、《天下雜誌》副總編輯、《遠見雜誌》和天下文化出版公司發行人兼總編輯,現為「遠見‧天下文化事業群」發行人兼事業群執行長。

發文時間:2019/12/03

每天都有朋友傳來香港暴亂的影片,有的是黑衣青年打劫超市,也有對著不同意見的長者潑汽油點火的恐怖鏡頭。剛從香港採訪傅高義教授回來的同事說:「中文大學校園變成戰場了」。事情已經持續了半…

發文時間:2019/11/04

我曾經跟同事說過,「《遠見》400期是社內的事,和讀者有什麼關係?」意思是不要只從自己角度看事情,要從讀者的需要談問題。可是最近香港反送中事件引起的暴亂,讀到各方的討論,我不得不再…

發文時間:2019/10/04

中美貿易戰爭何時開始的?應該是川普當選美國總統後。2018年3月22日,川普簽署一紙備忘錄,宣布「中國偷竊美國智慧財產權和商業祕密」,因此依據貿易法第301條,對中國進口產品徵高關…

發文時間:2019/09/09

朋友傳來的LINE上說:「地母經」卜卦,「歲逢己亥初,貧富少糧儲。 蠶娘相對泣,采葉扳空枝……」今年,正逢己亥年,是一個「無春年」,沒有立春的一年,萬物貧瘠。不少經歷過戰爭的前輩,…

發文時間:2019/03/29

3月底,韓國瑜市長到香港。第一天就見到了港府特首林鄭月娥,與港商簽下26億的訂單。電視上,韓粉機場蜂擁,記者不斷發問:要不要選總統?去年,一瓶礦泉水、一碗滷肉飯,韓國瑜手無寸鐵打下…