本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 王力行
王力行.台北

遠見‧天下文化事業群發行人/CEO,政大新聞系畢業,共同創辦《天下雜誌》、《遠見雜誌》與「天下文化出版公司」。曾擔任婦女雜誌主編、中國時報駐香港辦事處主任、《天下雜誌》副總編輯、《遠見雜誌》和天下文化出版公司發行人兼總編輯,現為「遠見‧天下文化事業群」發行人兼事業群執行長。

發文時間:2020/07/23

馬雲曾經警告過年輕人:「你要最害怕那些既聰明,又認真努力的人!」 梁啟超4、5歲就聽祖父講解《詩經》《四書》, 9歲就能下筆千言。除參與變法上書,推廣民主制憲,提倡新文化…

發文時間:2020/04/29

1月23日,我正在琉球晴空白雲下,遠眺蔚藍大海,享受難得的春節長假。台北家人電話提醒:「有口罩就儘量買!」武漢封城了。回來上班第二天,一位好友來電:「×××在武漢工作的弟弟,去年1…

發文時間:2020/03/03

手邊有一本《TIME》雜誌出版的「影響全世界100大照片輯」,編者的話說:「選這100張照片,是因為它們改變了人類歷史。」1977年,攝影師Eddie Adams拍下一張越南海上難…

發文時間:2020/02/05

年中陸續造訪新加坡和香港,台北也歷經了選舉。看到三個華人社會的變化,背後最大的翻轉力是青年。香港暴力事件在台灣選舉後似乎冷了下來。過去入關,要排隊半小時,現在不到10分鐘。問起機場…

發文時間:2020/01/02

2019年台灣代表字選出了「亂」。如果問我,我會選「糊」。因為這一年,有人故意模糊真相,有人不明真相糊塗了;有人裝糊塗,有人真糊塗。2019年華人世界最大的事,非香港「反送中事件」…