本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 王力行

王力行.台北

遠見‧天下文化事業群發行人/CEO,政大新聞系畢業,共同創辦《天下雜誌》、《遠見雜誌》與「天下文化出版公司」。曾擔任婦女雜誌主編、中國時報駐香港辦事處主任、《天下雜誌》副總編輯、《遠見雜誌》和天下文化出版公司發行人兼總編輯,現為「遠見‧天下文化事業群」發行人兼事業群執行長。

我們能選出值得信任的總統嗎?

發文時間:2019/10/04

中美貿易戰爭何時開始的?應該是川普當選美國總統後。2018年3月22日,川普簽署一紙備忘錄,宣布「中國偷竊美國智慧財產權和商業祕密」,因此依據貿易法第301條,對中國進口產品徵高關…

無春年,盼永無戰爭

發文時間:2019/09/09

朋友傳來的LINE上說:「地母經」卜卦,「歲逢己亥初,貧富少糧儲。 蠶娘相對泣,采葉扳空枝……」今年,正逢己亥年,是一個「無春年」,沒有立春的一年,萬物貧瘠。不少經歷過戰爭的前輩,…

科技把事做對,人決定做對的事

發文時間:2019/07/01

每年5、6月驪歌聲起,即將踏進社會的學子,都要接受一場洗禮:畢業典禮上名人為大家祝福。畢業典禮演講,據說始於名校,是一種非常古老的習俗。哈佛大學在只有9位畢業生時期,就有了這項活動…

韓國瑜用「破壞式創新」選總統

發文時間:2019/03/29

3月底,韓國瑜市長到香港。第一天就見到了港府特首林鄭月娥,與港商簽下26億的訂單。電視上,韓粉機場蜂擁,記者不斷發問:要不要選總統?去年,一瓶礦泉水、一碗滷肉飯,韓國瑜手無寸鐵打下…

數位轉型是企業共同困擾

發文時間:2019/03/06

這些年來,好多朋友關心媒體、出版的發展,頻頻問:紙張消失,你們的雜誌和書怎麼辦?甚至剛畢業的應徵同學會問:公司未來的數位發展如何? 其實,數位發展和哪個產業無關,今天各行各業…