本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 尤虹文
尤虹文.北京

美國哈佛大學經濟系,茱莉亞音樂學院研究所畢業。《紐約時報》讚譽為「飛揚的大提琴家」,《波士頓環球報》評為「最完美的大提琴演出」。
著有《因為身體記得:告別憂鬱症的療癒之路》《哈佛教我的18堂人生必修課》《為夢想單飛》(天下文化)。 嚮往志閒而少欲,心安而不懼,形勞而不倦的美妙人生。
.FB:https://bit.ly/2Y43tkN

發文時間:2020/04/02

親愛的人類:您好,很抱歉2020年因為我的到來和四處閒逛,造成了世界大亂以及你們無比的恐慌:鎖國封城、停課停工、股市崩盤,連湯姆漢克斯都被我感染,紐約有錢人逃離城區,在漢普頓的豪宅…

發文時間:2020/03/11

我的大學室友要在義大利結婚了,畢業後她在歐洲,我在紐約和亞洲,溫特洛普學院同窗時光一去不返。我寫《哈佛教我的十八堂人生必修課》,追憶曾經似水的花樣年華。大學教給我們許多重要的課題:…

發文時間:2020/02/19

我有一個律師朋友,她自述是草根二代,家裡什麼都沒有,只能靠自己不斷勇往直前,奮鬥努力。曾經在全中國律師事務所6000位員工中,她是加班第一名,每天睡兩、三個小時是常有的事。除了工作…

發文時間:2020/01/08

大學剛畢業的時候,周遭讀電腦工程相關系所的同學,幾乎都以成為臉書創始人祖克柏為榮耀目標:因為祖克柏從哈佛宿舍創造出一家市值上千億的公司,他堅持連結世界的夢想,帶領臉書成功上市,成為…

發文時間:2019/12/13

在《哈利波特》電影裡面扮演女主角妙麗的影星艾瑪沃特森11月在社交媒體引起熱烈反響,因為她接受訪問時,發明了一個英文新詞:self partnered(自我為伴),以我的伴侶就是我自…