本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 高希均
高希均.台北

遠見.天下文化事業群創辦人/董事長,創辦天下文化、遠見等雜誌。曾任教於美國威斯康辛大學(河城校區)經濟系(1964–1998),獲威大傑出教授獎、美國威州傑出服務獎、美國傑出教育家;在台灣獲亞洲大學及中興大學名譽管理學博士。台北出版二十餘種著作,大陸出版七種。三度得金鼎獎與金鼎獎特別貢獻獎。現為台北論壇基金會董事、兩岸和平發展基金董事、遠見‧天下文化教育基金會董事長。

發文時間:2020/08/31

(一)第一次見面1980年代初,許歷農將軍的邀請,在郝總長主持的動員月會上演講。開場時我激動地說:家父是個文職少校軍人,如果看到他的孩子,今天能對這樣一個高層官員講話,將會十分驕傲…

發文時間:2020/06/23

專業醫師的志業,是為了拯救生命、遠離病痛;而當專業醫師擁有愛心,既能醫病也能醫心,更可以幫助病人追求幸福人生。在台灣,優秀的學生常以醫科為第一志願,所以從來不缺專業醫生;但兼有專業…