本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 高希均
高希均.台北

遠見.天下文化事業群創辦人/董事長,創辦天下文化、遠見等雜誌。曾任教於美國威斯康辛大學(河城校區)經濟系(1964–1998),獲威大傑出教授獎、美國威州傑出服務獎、美國傑出教育家;在台灣獲亞洲大學及中興大學名譽管理學博士。台北出版二十餘種著作,大陸出版七種。三度得金鼎獎與金鼎獎特別貢獻獎。現為台北論壇基金會董事、兩岸和平發展基金董事、遠見‧天下文化教育基金會董事長。

發文時間:2020/06/23

專業醫師的志業,是為了拯救生命、遠離病痛;而當專業醫師擁有愛心,既能醫病也能醫心,更可以幫助病人追求幸福人生。在台灣,優秀的學生常以醫科為第一志願,所以從來不缺專業醫生;但兼有專業…

發文時間:2020/06/02

(一)「醫」食住行育樂「和」沒有開放的台灣,就不會平和地產生民選的總統;不追求「文明台灣」,總統還能找到更崇高的執政目標嗎?沒有兩岸和平,烽火中的劫後餘生,也是慘不忍睹。蔡總統要把…

發文時間:2020/05/15

人類在2020年突然發現:當病毒失控在全球蔓延時,造成對性命的恐懼遠勝過核彈的威脅。原來口罩遠比核彈更能保全人民的性命。強國領袖決策的盲點是花幾千億要摧毀遠方的敵人,沒有花些錢來照…

發文時間:2020/03/26

這次新冠病毒大流行向世人提出了大警告:國家的大安全,不是靠大砲與大兵,而是要有能力來保障大眾的健康與安心。當前全球新冠肺炎肆虐,橫掃美國東西兩岸紐約與加州時,川普終於痛苦地發現:「…