本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 高希均
高希均.台北

遠見.天下文化事業群創辦人/董事長,創辦天下文化、遠見等雜誌。曾任教於美國威斯康辛大學(河城校區)經濟系(1964–1998),獲威大傑出教授獎、美國威州傑出服務獎、美國傑出教育家;在台灣獲亞洲大學及中興大學名譽管理學博士。台北出版二十餘種著作,大陸出版七種。三度得金鼎獎與金鼎獎特別貢獻獎。現為台北論壇基金會董事、兩岸和平發展基金董事、遠見‧天下文化教育基金會董事長。

發文時間:2020/02/15

(一)以「讀」攻「毒」  多年來我提倡「讀書不輸」,此刻新冠肺炎病毒肆虐,正是「安於短暫隱居,均能渡過疫關」。隱居中,拿一袋書,消失在海邊、山下、平原上,斗室裡。我不找你,你也找不…

發文時間:2019/07/03

美國MIT校長Dr. Reif於上週發表了一封公開信,在川普政府對中國大陸及華裔學者一些不友善的氣氛下,他闡述移民吸引了世界最優秀的人才,相互激勵與共創未來的堅定信念。這種博愛平等…

發文時間:2019/07/02

(一)「做什麼,像什麼」  「百層高樓地下起,英雄不怕路坎坷」,47歲的蔡其昌就擔任了中華民國立法院副院長。在台灣解嚴超過30年的今天,這位最年輕的立法院副院長,不僅是對他個人才能…

發文時間:2019/06/18

(一)新加坡競爭力全球第一  六月初去新加坡,參加了三本重要著作的發表會:馬英九前總統的《八年執政回憶錄》、吳作棟前總理的《高難任務》,以及星雲大師的《我不是「呷教」的和尚》。馬前…