本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 劉育東

劉育東.台中

哈佛大學建築設計博士、麻省理工學院共同博士研究,亞洲大學副校長、講座教授,交通大學建築研究所創所教授。曾任哈佛、奧斯陸、智利、以色列與北大之客座教授,並擔任亞洲電腦輔助建築設計學會理事長。研究論文發表於國際ISI期刊、學術專書由Birk-hauser出版,曾獲2003年第一屆歐洲建築學術論文「派粹維克獎」,並受邀為2006年威尼斯雙年展義大利館國際評論。
2007年受邀主持台灣首次十國二十位建築師之「下代基因」集體創作,由A+U雜誌發表為2008年6月全本專輯、並受邀參加第十一屆威尼斯建築雙年展。2008年應大師Peter Cook與伊東豊雄邀請,參展台灣首度受邀之「歐亞建築新潮流2008-2010巡迴展」。

你的旅行能看見「未來」嗎?

發文時間:2019/08/13

旅行應該是人人都需要甚至期待的,尤其處在長期高壓的工作狀態,即使短暫的旅行,只要飛到另一個地理、另一種文化、另一類生活、另一色人種的地方,都能讓人開心,那時的感官會特別靈敏,記憶也…

當AI機器人走進博物館

發文時間:2019/05/16

博物館是人類最重要的知識場所,儲存歷史知識、展示尖端知識、甚至預測未來知識走向,都是21世紀博物館重要的功能。以往的博物館變化較少,人們很習慣於大英博物館和羅浮宮藏品的展出形式,但…

老行業如何創新?

發文時間:2019/05/15

去年3月榮登全球首富的亞馬遜創辦人貝佐斯,最近與妻子麥肯琪協議離婚,財產分配後,一般預測麥肯琪將成為全球女首富。1995年以網路書店起家的亞馬遜,如何能在23年後能創造出全球首富?…