本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 楊應超
楊應超.台北

知名外資分析師,現為異康集團暨青興資本首席資深顧問,柯克蘭資本董事長。

發文時間:2020/09/21

最近問我這問題的朋友愈來愈多,尤其股市已經夠高了,但還是一直漲,就連美國知名財經電視台CNBC投資名嘴Jim Cramer,也說現在股市「一直在笨得亂漲」。但我發現比較有趣的事,就…

發文時間:2020/08/05

最近常被問疫情不好,為何股市仍一直亂漲?股市通常是反映6~12月後的獲利,但股市和經濟已開始脫勾了。主因是利率太低,多餘熱錢沒地方去,有些回流房市,但大部分投入股市,因流動性高,若…

發文時間:2020/07/29

記得1991年在美國費城看了部電影《城市鄉巴佬》(City Slickers),印象深刻,一直記到現在。主角比利.克里斯多(Billy Crystal)問一位老牛仔人生的祕密為何(…

發文時間:2020/06/08

很多人不行動,不是因為懶,也並非沒有動力,而是怕被拒絕或犯錯,抱著多做多錯、少做少錯、不做不錯的想法。但誰都不想碰到困難,重點不是什麼事發生在你身上,而是如何定義這件事的意義,以及…

發文時間:2020/04/30

這幾個月,新冠肺炎(COVID-19)在全球爆發,從個人健康到經濟層面,衍生許多問題。但你是否發現,有些人的經濟狀況完全沒受影響,就像與染疫者同處一艘郵輪隔離多日,也是健康如昔?這…