本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 楊應超
楊應超.台北

知名外資分析師,現為異康集團暨青興資本首席資深顧問。

發文時間:2019/12/05

在這裡要提一個重點,很多人喜歡自己騙自己,不願承認事實,活在自己快樂的虛擬世界裡,事實或許很殘酷,也很痛苦。但如同前面提到的,只要先行動,就會看到結果, 不管結果是好或壞,若能改進…

發文時間:2019/11/22

提高效率的好方法就是找人合作,畢竟一個人的能力有限,三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。在商場上,唯一可以長久合作下去的,就是找到雙贏的商業模式。要如何雙贏呢?在我就讀芝加哥商學院時就已學…

發文時間:2019/11/18

橋水聯合基金的創辦人瑞.達利歐在退休後公布了他過去的操盤祕訣,本章中我也效法他,把我的挑股祕訣整理出來讓大家參考,雖然有點複雜,但都是我累積 15 年的經驗結晶。我從大學、碩士,甚…

發文時間:2019/11/11

如果我們決定提早退休,到底應該要存多少錢才夠?很多人會擔心如果退休不賺錢之後,萬一錢花完了該怎麼辦?在媒體上常看到一些奇怪的數字,多數人只是憑感覺就隨便給個數字,但是我認為要細算才…

發文時間:2019/10/08

最近朋友轉給我去年底台北市長柯文哲推出的單曲饒舌歌影片《Do Things Right》(把事情做對),歌曲不斷重複這句台詞:“Do the Right Things, Do Th…