本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 楊應超
楊應超.台北

知名外資分析師,現為異康集團暨青興資本首席資深顧問。

發文時間:2020/03/11

你有過這樣的經驗嗎?看到喜歡的東西捨不得買,心愛的物品捨不得用,非要等到生日、新年,甚至特殊的紀念日,才會去買或拿出來用。自己小時候吃飯,總習慣先把不喜歡吃的菜解決,再慢慢享用愛吃…

發文時間:2020/02/06

你會為錢煩惱嗎?我想大部分的人都會,包括郭台銘。因為這個世界做什麼都需要錢。雖然郭台銘是台灣首富之一,但他每天要思考如何付出百萬員工的薪水,面對幾億台幣的工廠製造原料、科技零件、存…

發文時間:2019/12/16

我們平時多少都會碰到一些不喜歡的問題。事實或許很殘酷也很痛苦,有人會選擇自己騙自己,不願承認,騙自己沒問題,但這樣其實很危險。大家都知道瞎子摸象的故事。象只有一隻,為什麼每一個摸象…

發文時間:2019/12/05

在這裡要提一個重點,很多人喜歡自己騙自己,不願承認事實,活在自己快樂的虛擬世界裡,事實或許很殘酷,也很痛苦。但如同前面提到的,只要先行動,就會看到結果, 不管結果是好或壞,若能改進…

發文時間:2019/11/22

提高效率的好方法就是找人合作,畢竟一個人的能力有限,三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。在商場上,唯一可以長久合作下去的,就是找到雙贏的商業模式。要如何雙贏呢?在我就讀芝加哥商學院時就已學…