本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 楊應超
楊應超.台北

知名外資分析師,現為異康集團暨青興資本首席資深顧問,柯克蘭資本董事長。

發文時間:2020/06/08

很多人不行動,不是因為懶,也並非沒有動力,而是怕被拒絕或犯錯,抱著多做多錯、少做少錯、不做不錯的想法。但誰都不想碰到困難,重點不是什麼事發生在你身上,而是如何定義這件事的意義,以及…

發文時間:2020/04/30

這幾個月,新冠肺炎(COVID-19)在全球爆發,從個人健康到經濟層面,衍生許多問題。但你是否發現,有些人的經濟狀況完全沒受影響,就像與染疫者同處一艘郵輪隔離多日,也是健康如昔?這…

發文時間:2020/04/06

在跨國公司打滾20多年後,我發現“Assertive”這個英文字很重要,我將其翻譯成「堅定而自信」,在華人世界裡,許多人因為忽視這一點,常常吃悶虧。我有個朋友、L先生,在美國鳳凰城…

發文時間:2020/03/11

你有過這樣的經驗嗎?看到喜歡的東西捨不得買,心愛的物品捨不得用,非要等到生日、新年,甚至特殊的紀念日,才會去買或拿出來用。自己小時候吃飯,總習慣先把不喜歡吃的菜解決,再慢慢享用愛吃…

發文時間:2020/02/06

你會為錢煩惱嗎?我想大部分的人都會,包括郭台銘。因為這個世界做什麼都需要錢。雖然郭台銘是台灣首富之一,但他每天要思考如何付出百萬員工的薪水,面對幾億台幣的工廠製造原料、科技零件、存…