本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 讀者投書

讀者投書.台灣

職場上最令人害怕的事:自我感覺良好心態

發文時間:2019/08/12

自我感覺良好字義上很容易懂,往好處想,意指以自己的觀點看事情、對自己蠻滿意、認為這樣的自己,過得也不錯。說難聽點,就是活在自己世界裏,像個井底之蛙。照理說,出了職場工作,跳脫學生單…

觀光產業,第一步不是宣傳,是國人的心態

發文時間:2019/07/26

國人近年來流行出國比國內旅遊便宜的心態,最常去日本拜訪,筆者身旁就有同事把日本當作後院,一年拜訪五次以上,然而他們通常對於國內旅遊興致缺缺,總認為貴且旅遊品質又不好。對於日本景點如…

談比爾蓋茲與馬克祖克柏的家教

發文時間:2019/07/26

據報導,世界億萬富翁比爾蓋茲的大女兒珍尼佛.凱瑟林.蓋茲,最近交了一位也愛好馬術的埃及籍普通上班族男友 。她集美貌、財富、善良於一身,喜愛馬術,但全身沒有一個明顯的名牌,沒有開豪華…

看看法國,想想台灣

發文時間:2019/07/01

根據某報最新調查,台灣人非常不愛讀書,有四成的台灣人一年沒有看過書。有家書店玻璃門上,張貼著「人進不來,書出不去」的對聯,上聯則是「門真的沒壞」,以此自嘲。當手機、臉書、社群全面攻…

我的履歷表明明很漂亮,為何找工作總是不順利?

發文時間:2019/06/28

這一切幾乎都發生在要不面試沒準備,要不面試技巧很爛,甚至工作專業不足,以前工作沒有教會你!假使你也有類似疑問,本文或許可助你點出問題所在。俗話說當局者迷,旁觀者清。經由旁人專業的提…