本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 讀者投書
讀者投書.台灣

發文時間:2019/10/28

你也是這樣一路走過來嗎?一開始懵懵懂懂,沒人引導你,你有工作就去了。幾年後,你習慣根據之前的工作經驗去尋找新工作;而新雇主也習慣以同樣觀點挑選你!不知不覺又過了幾年,無論你是選錯職…

發文時間:2019/10/28

老子有道之聖人處事之道,莫過於將於所謂的難事透過拆分難易度及階段性的方式,逐一拆分並從中挑選較易展開處理的地方著手,方為事務劃分後而進行權衡性的選擇技巧;然而大事之所以完成必有其成…

發文時間:2019/09/25

地球暖化已改變全球的水文循環,氣候變遷所引發的水患,在世界各地輪番肆虐。「雨炸台灣」的淹水威脅,大概是國人最有感的氣候變遷災變。傳統的治水方式,無非是藉由雨水下水道,儘速將雨水排入…

發文時間:2019/09/20

陸客不來了,已是台灣觀光業下半年的頭條新聞,甚至之前還成為網紅眼球中央電視台的諷刺順口溜。由於觀光業涉及的層面與產業相當廣泛,因此占目前赴台灣旅客最大宗的陸客消長便牽動著國內政治經…

發文時間:2019/09/20

曾有調查發現,上班族最期待的三件事,調薪、健康、不加班。的確這三個願望說到上班族的心坎裏!如同本文標題,不想工作忙碌,請先遠離那些愛加班的人們。加班文化雖是很多公司的顯學,但並非完…