本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 星雲大師
星雲大師.高雄

江蘇江都人,曾參學金山、焦山、棲霞等禪淨律學諸大叢林。1967年創建佛光山,以人間佛教為宗風,致力推動佛教教育、文化慈善、弘法事業。1991年成立「國際佛光會」,被推為總會會長,實踐「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的理想。致力於佛教制度化、現代化、人間化、國際化的發展,並主編《人生》《覺世》等刊物。

發文時間:2019/03/05

我出生在戰亂的年代,生活雖然困難,但感謝父母給予我慈悲的性格,自小就愛護小動物,歡喜幫助別人。十二歲出家後,叢林專制嚴格的教育,養成我接受的個性,凡事不怕難、不怕苦。如今我九十三歲…

發文時間:2018/03/23

虛空裡森羅萬象,包容一切;然而世間上的萬事萬物,只要有兩個以上,就不會有絕對相同的內容。一個母親生養的兒女,各有不同的性格;中國有十幾億的人口,就有十幾億不同的心。江海溪流…

發文時間:2018/02/26

人生,真是百病纏身。身體上的病,從醫院裡所謂的內科、外科、骨科、精神科、心臟科、泌尿科等各科的名稱可知,老病死的毛病實在繁多。此外,心理上還有貪瞋疑嫉、愚痴煩惱等毛病。 身體…

發文時間:2018/01/18

朋友送給小王一盆牡丹花,奇怪的是每朵花的邊緣,都因花瓣掉落而顯得參差不齊。有人告訴小王:牡丹花象徵富貴,現在你這盆花的邊緣不圓,表示富貴不圓滿。小王一聽,覺得有道理,就把牡丹花送還…

發文時間:2017/12/20

阿虫繪。圖/佛光緣美術館總館提供 當今社會流行的信用卡,是由銀行或有關機構,所發出來的一種信用支付憑證,讓人們能享受先消費,後付款的方便。 金融機構,根據申請人的償還能…