本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 袁 岳

袁 岳.北京

北京大學社會學博士、哈佛甘迺迪政府學院MPA、西南政法大學法學碩士、2007年耶魯世界學者。現為零點研究諮詢集團董事長、知名媒體人、央視策略顧問。在組織管理、高級談判、市場行銷、品牌管理、政策分析方法、社會群體研究方法有相當研究擔任多家重要媒體和企業的長期管理顧問。發表有管理學、經濟學、社會學、法學等方法論述二十餘冊。

天真並不難,但做個天真的老闆很難

發文時間:2019/10/17

人都有天真的年份,在我們不知世事的時候,在我們不認識父母以外的其他人的時候,在我們啥也不會做的時候,在我們在家靠父母在校聽老師的時候,我們往往很天真。天真的人不太知道天高地厚,說話…

應該給到中學生的職場知識和社會知識點

發文時間:2018/10/26

先後去了上海戲劇學院附中、崇明中學、控江中學等中學,考察與分享針對中學生的職業知識教育與社會知識教育。往往很多師生與家長都認為中學生迎接好高考最重要,因此同學的全部心思都傾注在應試…

上車睡覺下車打卡,能不能別把心靈進化搞成地理運動?

發文時間:2018/09/28

每個國家有每個國家的妙處,而尤其吸引我去關注的是:當地普通人民的生活觀念、當地生意人的商業模式、當地餐飲、當地歷史性建築與博物館、帶有探險特點的當地自然風光。所有這些都讓我興致勃勃…