本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 杜英宗

杜英宗.台北

杜英宗具台灣與美國會計師執照,在加入南山人壽前,曾任花旗環球台灣區董事長及負責高盛證券亞洲區發展,除開拓亞洲投資銀行業務,亦協助台灣建立資本市場相關制度與企業成長轉型,有「投資銀行教父」、「併購教父」之稱。2011年受邀擔任南山人壽副董事長,2015年升任南山人壽董事長,協助將南山人壽由外商在台機構轉型為道地的本土公司,並陸續獲得企業社會責任獎、最具知名度保險公司、最受推薦保險公司、壽險業健康品牌第一名、最佳理賠服務與最佳業務員等數十項大獎肯定。

新商業模式的陷阱

發文時間:2019/09/12

2019年是美國科技獨角獸公司風光熱鬧卻又慘澹經營的一年。全球最大APP叫車服務公司Uber在5月上市,號稱是2014年阿里巴巴集團上市、成功籌資250億美元之後最大的IPO,卻在…

效法開創者風範,找回創新活力

發文時間:2019/08/15

前史丹佛大學校長、現任Google母公司Alphabet董事長約翰.漢尼斯(John Hennessy)去年出版了《這一生,你想留下什麼?史丹佛的10堂領導課》一書,內容深入淺出,…

被打亂的一代也可是最耀眼的一代

發文時間:2019/07/19

畢業旺季,社會新鮮人也開始進入職場。我趁此機會,和幾位新進同仁見面談話,了解新世代的想法和期待。一位同仁問我,作為一個新人,要怎麼做,才能在經營、策略等各方面拓展眼界,有所成長?我…

創造優雅樂活的人生

發文時間:2019/06/28

G20會議這個月在日本登場,其中一個令人關注的議題是,在G20央行與財政首長會議上,全球人口迅速高齡化對經濟的衝擊議題,首度被搬上檯面。各國財金首長也警告,人口老化與出生率下降導致…

貝聿銘羅浮宮級的堅持

發文時間:2019/05/31

今年5月中,一代建築大師貝聿銘以102歲高齡過世,這位被稱為現代主義最後一位大師的離世,被視為一個時代的終結。他的一生中,無論是讓羅浮宮再生的玻璃金字塔、香港地標中國銀行大廈,或者…