本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列
首頁 > 精英列表 > 劉克襄
劉克襄.台中

作家、生態保育工作者。面對生態環境日益變遷,不同狀況的社會議題,不斷嘗試以新的思維,試圖尋找答案。目前,大部份時間於全台各地從事自然人文旅行,以及港台各地自然教學講演。晚近代表著作為《11元的鐵道旅行》、《十五顆小行星》、《男人的菜市場》、《裡台灣》和《四分之三的香港》。

發文時間:2017/04/30

牠們的身形跟褐頭鷦鶯近似,都是芒草叢環境常見的鳥種,不擅於長距離飛行,俗稱「芒噹丟仔」。 但兩種芒草原族群,習性明顯不同。娃娃臉的褐頭鷦鶯似乎活潑一些。天氣晴朗的春日,經常能…

發文時間:2017/04/25

夜行性鳥類臺灣並不多,夜鷺由於非常容易看到,因而有一個大家都熟稔的綽號,「暗光鳥」。有趣的是,以前,小孩晚上若貪玩,不想睡覺時,父母親總會形容他是一隻夜光鳥。 圖說:成鳥…

發文時間:2014/05/25

我最常投訴的公車是99路。 此線從新民高中出發,穿過台中市舊市區和犁頭店老街,再駛往大度山嶺東大學。我慣例在半途的高鐵站下車,再輾轉南北各地。離峰時間,此線平均1小時一班。班…

發文時間:2014/03/25

鹹水稻若能栽培成功,獲得良好的稻穫產量,其耐鹽、耐淹,不止解決土地惡化的危機。還提供了生態的豐富內涵,且能擋浪護堤、綠化灘地……。 過了北潭涌,西…