本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 劉 軒

劉 軒.台北

台北出生,8歲移居美國,畢業於紐約茱莉葉音樂學院先修班、哈佛大學心理系及哈佛教育學院研究所,2002年返台居住,從事廣告行銷、音樂製作、品牌顧問等工作,現任水雲齋文化事業有限公司總經理。文字作品有《屬於那個叛逆的年代》、《放任心中的一百次流浪》、《跳痛人生》等暢銷散文集十本,以音樂總監和DJ身份合作過的客戶遍及國內外各大品牌,所主持的廣播節目《藝術好好玩》2013年入圍廣播金鐘獎藝術文化類最佳節目及主持人。劉軒也經常擔任講師,以「多元發展」和「自我探索」鼓勵年青人發揮自己的潛能和創意。

好朋友這麼多,為什麼還會寂寞?

發文時間:2019/04/03

在社交媒體的轟炸下,人愈來愈難以獨處。即使是幾秒鐘的孤獨,也會被無限放大,但求助更多的聯繫,反而讓人更焦慮。 打開朋友圈,看到很多人天天曬自己和某朋友今天聚會、明天要一起出去…

勇敢承認無知,是另一種聰明

發文時間:2019/03/25

只要願意正視自己的矛盾和失調,承認自己做錯了決定,多數的不理性後果就能被理性討論。 從前從前,有一隻狐狸從山野裡跑出來。在路上, 牠看到一串又大又飽滿的葡萄長在果樹上。「嗯,…

想要自己更好,先要疼惜自己

發文時間:2019/03/12

當你理解和接納自己,才能夠發揮優點,克服弱點,而不是把力氣花在罵自己,打擊自己的信心。 前幾天去朋友家,聊天時,朋友的小孩就坐在旁邊練鋼琴。聊著聊著,小朋友忽然情緒激動的猛跺…

當我們道別的時候,請別難過

發文時間:2019/01/29

前不久我的一位老朋友來台灣玩,我們已經很久沒有見面了,基本上我們之前都是在網路上聊天,當我送他到機場的時候,他跟我說:「下一次見面可能又是10年後了!」當時我先是吃了一驚:「也太誇…

一萬億種幸福的味道

發文時間:2019/01/22

你還記得小時候去外婆家,家裡總是有一股報紙油墨香,夾雜著她種的花香味嗎? 還記得每次放學回家,餓得飢腸轆轆,媽媽做飯的香氣撲面而來?也許是番茄炒蛋,也許是紅燒排骨,也許是大滷…