本論壇文章反映作者意見,不代表《遠見》立場

子導覽列

首頁 > 精英列表 > 須文蔚

須文蔚.花蓮

數位文學理論家、詩人也是重要的文學評論、文化評論者。主要創作的文類為詩與報導文學,學術專長包括文學傳播、香港文學、現代詩、傳播政策…等等。須文蔚也曾擔任過多本文學刊物的主編、總編輯或編輯顧問,並曾擔任財團法人公共電視文化事業基金會董事。目前擔任國立東華大學華文文學系教授兼系主任,花蓮縣數位機會中心主任。出版有詩集《魔術方塊》,以及編撰報導文學《台灣的臉孔》等書。

金針山下農友走進數位世界

發文時間:2018/05/14

玉里鎮是台灣花蓮縣南部最大的聚落,面積252平方公里,是全國面積最大的鎮,略小於台北市的271平方公里,境內有知名的赤柯山,夏末秋初綻放滿山遍野的金針花,美不勝收。而坐落山腳下的高…

讓沉浸式體驗協助偏鄉民宿行銷

發文時間:2018/05/11

虛擬真實一直是數位應用的熱門話題,特別是應用在遊戲、影音上,雖然設備昂貴,也已經開始在3C發燒友之間擴散。我幾個月前到韓國自助旅行,在首爾街頭拜訪了一家VR遊戲館,一個個包廂都有玩…

別把傅斯年校長當抽取式面紙

發文時間:2018/05/07

在2014年太陽花學運的時候,有學生拿傅斯年校長的一句話製作標語:「我有一個請求,你今天晚上驅離學生時,不能流血,若有學生流血,我要跟你拼命!」一時之間,塵封已久,在1949年曾捍…